• 今天是:

高举团旗跟党走 立足岗位献青春  

——共青团贵州桥梁建设集团有限责任公司第一次代表大会召开

 http://www.gzql.cn   2017年04月17日14:50   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

 

  本网讯(记者 何欣)4月14日,共青团贵州桥梁建设集团有限责任公司第一次代表大会在虹祥大厦29楼会议室召开。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并致开幕词,集团公司党委副书记、工会主席张金武致闭幕词,集团公司党委委员、副总经理潘盛烈出席会议。会议由集团公司新当选的团委副书记娄歆主持。

  上午9:00,共青团贵州桥梁建设集团有限责任公司第一次代表大会在庄严的国歌声中正式开幕。

  王伯航致开幕词,他表示这次大会,对于进一步团结动员全司广大青年职工深入学习党的路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观,积极投身建设一流企业实践征程,具有十分重要的意义。

  王伯航要求,集团公司共青团工作一要以全面从严治团的实际行动,推动集团公司共青团工作迈上新台阶。各级党组织要进一步增强“抓党建必须抓团建”的意识,引导团员青年牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以开展“一学一做”教育实践为载体,不断加强理论学习;扩大团青组织的有效覆盖,建立完善组织体系,严格组织规范,切实做到“青年在哪里,团青组织就覆盖到哪里”,让团的组织生活真正成为团员成长的重要平台。二要紧紧围绕公司中心,做好“青”字号品牌建设。坚持用社会主义核心价值体系引导凝聚青年;紧扣公司中心,努力提高团组织对企业核心竞争力的贡献能力。三要找准定位勇于担当,充分发挥青年生力军的作用。在新的形势下,团员青年要“懂本行”、“干实事”;调动学习新知识、适应新岗位的积极性,通过各种途径拓宽知识层面、优化知识结构、夯实知识基础,增加综合素质,提高思想境界,坚定信念肩负起公司发展的重任。四是要发挥青年思维活跃、视野开阔、容易接受新事物的优势,围绕集团公司发展的重点问题深入调研、认真讨论,在工作中总结经验,在实践中摸索规律,为推动集团公司发展探索新路子,增添新动力。

  会上,集团公司团委工作报告回顾了过去一段时期的工作,部署了今后三年的工作打算和目标任务。报告指出,今后三年集团公司共青团工作将重点抓好四个方面。一是大力推进从严治团,着力统一思想,凝聚广大团员青年攻坚克难的强大动力。二是认真组织实施“创建学习型组织、争做知识型青年”活动,积极帮助青年职工学习成才。三是服务公司中心工作,全面推进事业促团,积极发挥生力军和突击队作用。四是坚持党建带团建,加强团的组织机构建设和团干部队伍建设,为共青团工作提供强有力的组织保障。

  大会审议通过了《共青团贵州桥梁建设集团有限责任公司委员会工作报告》,选举产生了共青团贵州桥梁建设集团有限责任公司第一届委员会委员,娄歆当选为集团公司团委副书记。

  大会在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中闭幕。


 

会议现场

 

集团公司党委书记、董事长王伯航致开幕词


 

集团公司党委副书记、工会主席张金武致闭幕词


在庄严的国歌声中正式开幕



版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司