• 今天是:

汪金育率队赴集团公司调研指导工作

 http://www.gzql.cn   2017年04月06日22:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张邦义) 4月6日,交建集团党委书记、董事长汪金育率交建集团工程管理部、财务管理部、党群工作部、投资发展部负责人一行赴集团公司调研指导工作,集团公司党委书记、董事长王伯航在虹祥大厦27楼会议室主持召开调研汇报会,集团公司在家领导张金武、潘盛烈、张德顺、胡云江、张胜林参加。

  汇报会上,王伯航代表集团公司党委向汪金育一行汇报了集团公司的基本情况、2016年工作完成情况、今年的主要工作思路及1至3月工作完成情况、公司2016-2020年发展规划和恳请交建集团协助解决的困难等。

  汪金育充分肯定了集团公司取得的各项工作成绩,他指出,集团公司2016年完成生产产值103亿元,创下历史新高,同时完成新签合同额103.9亿元,在实施“十三五”规划的开局之年实现了开门红,是集团公司领导班子的团结协作,全体干部职工的同心、同向、同行,共同努力的结果。

  汪金育强调,一要加强领导,深化改革。要合理整合资源,规划建立好独立子公司,使各二级单位朝着专业化方向发展,增强抗击风险能力,提高市场竞争力。二要加强人才队伍建设。要多方位引进人才,创新培训方式,加强培训力度,打牢发展基础。三要稳妥推进辅业发展。按照集团公司“主业精 辅业兴”发展战略,围绕主业抓辅业发展,力争在养护、交安、机电、房开、酒厂等方面取得新突破。四要抓好管理。推进标准化、规范化、精细化管理,强化落实,注重成本,提高管理水平,向管理要进度、向管理要效益,杜绝以包代管,切实维护市场信用评价等级。五要加强市场开拓。要充分发挥省外办事处的作用,不等不靠,主动作为,密切跟踪,抢抓机遇,加强与其他单位的合作,争取更多项目任务,为公司的生存发展打下坚实基础,为今后的做强做优做大拓展空间。六要加强党的建设。深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,将集团公司提出的“五大工程”扎实开展好,打造党建特色、亮点,围绕中心抓党建,抓好党建促生产。七要加强党风廉政建设。全面从严治党,越往后执纪越严。党委要履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,领导干部要落实好“一岗双责”。要深刻汲取已发的案件教训,完善制度建设,加大对招投标、劳务分包、物资设备采购等方面的监督力度,堵塞管理漏洞,全面从严治党永远在路上,一刻也不能松懈。八是领导班子要团结协作。要按照民主集中制原则,认真履行好“三重一大”决策制度,加强沟通交流,发挥集体领导的智慧和力量,努力打造忠诚、干净、担当的领导干部队伍,共同把桥梁集团发展好。

  各分子公司党政负责人,集团公司机关各部室负责人参加调研汇报会。

 

交建集团党委书记、董事长汪金育讲话

 

集团公司党委书记、董事长王伯航作汇报

 

汇报会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:zby
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号