• 今天是:

重庆江津观音岩大桥建成通车 绕城高速举行通车典礼

 http://www.gzql.cn   2010年01月04日14:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
  2009年12月31日,重庆江津绕城高速公路珞璜服务区彩球高悬,礼花飘飞。备受瞩目的重庆绕城高速公路通车典礼将在这里举行。这代表由我司第三工程处承建的江津观音岩长江大桥正式建成通车。
 
 
  通车仪式由重庆市副市长凌月明主持。交通部发来贺电。10点08分,重庆市委副书记、代市长黄奇帆发布了通车令。10名来自施工单位、监理单位的建设者代表为通车剪彩。顿时,仪式现场四周彩烟升腾,礼花飘散在空中,礼炮声、军乐声、锣鼓声、欢呼声汇成一片,整个典礼现场成了欢乐的海洋。
 
 
  江津观音岩长江大桥是我司第一次修建横跨长江的大桥,是重庆绕城公路中跨越长江的重要控制性工程,总造价达4.8亿元,主桥主跨436米,全桥桥面宽36.2米,为目前横跨长江最宽的桥,为双向8车道路面,车速设计为每小时100公里。
 
 
  大桥通车后,成为连接重庆九龙坡区西彭和江津区先锋镇的重要线路,从重庆主城经成渝高速、绕城高速到江津,高速路里程大约50公里,行程只要半小时左右。而到达江津城区,也不过40分钟,比以前的运行时间节约30分钟左右。
 
 
(娄歆 姜文静/摄影报道)
 
 
 

准备就绪,通车典礼即将开始

腰鼓队身着盛装,等待典礼的举行

 

军乐队奏响了乐章,宣告典礼开始

 

公司方阵

典礼正式开始

典礼由重庆市副市长凌月明主持

10点08分,重庆市委副书记、代市长黄奇帆发布通车令

现场一片欢乐的海洋

江津观音岩长江大桥的建设者们兴高采烈的在通车典礼现场合影

浓雾掩盖不住大桥的雄姿

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号