• 今天是:

大宁河特大桥圆满完成全部吊装工作

 http://www.gzql.cn   2009年06月16日10:12   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
  6月16日8点30分,大宁河特大桥最后一片钢纵梁吊装到位,标志着整个大桥吊装工作圆满完成,比预计工期整整提前了45天,大桥建设取得了阶段性胜利。
 
  大桥自2008年6月进入吊装工作以来,在安全、质量、进度等方面都取得了很好的成绩。在安全管理方面,针对大桥吊装周期长、风险大、高空作业时间久、通航安全等一系列的特点,项目部始终坚持“重安全,保质量、促进度、求双赢”的理念,提出了“安全就是效益”的口号,始终把安全放在第一位,通过加强各种教育培训、安全生产制度及措施的落实和现场的监管,保证了作业人员安全、设备运转安全和通航安全。该大桥在长达三年多的施工期间,创下了无一例重伤以上安全责任事故的最好成绩,确保了施工顺利进行。在质量上,项目部优化施工方案,严格执行规范标准,不断改进施工工艺,加强一线作业人员的技术培训,提高了产品合格率,项目各类分项工程质量一次检验合格率达95%以上。其中在拱上立柱、冒梁、钢纵横梁焊接检验中,一次性合格率高达99%,为争取省优国优工程奠定了基础。进度管理方面,因为客观因素的影响,工期一度落后,项目部通过科学管理,统筹安排,精心施工,认真组织施工班组和管理人员,合理计划,始终坚持在保证安全和质量的情况下要进度,要效益,拱肋吊装由最初的两天一片提高到一天一片,钢纵横梁安装由最初的每天2片提高4片,再提高到每天安装8片,立柱、冒梁安装也仅仅用了40多天,工程进展不断加快,确保完成施工任务。
 
  目前,大桥桥面板已安装完300块,剩余400块预计在7月中旬安装完毕。大宁河特大桥两岸引桥施工也接近尾声,剩下的8片T梁将在7月底全部施工完成。
 
 
(大宁河特大桥钢纵横梁吊装完毕)
 
 
(工人们正在安装钢纵横梁)
 
 
(轨道运输桥面板)
 
 
(部分桥面板已安装完毕)
 
 
 
 
(何开林 摄影报道)
 
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号