• 今天是:

重庆江津观音岩长江大桥边跨合龙

 http://www.gzql.cn   2009年06月10日09:50   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
  6月6日,随着最重的一片主梁(G梁段)的安装就位,由第三工程处承建的重庆绕城高速S4-2段江津观音岩长江大桥上部结构最重梁段边跨成功合龙,为大桥年底通车的计划奠定了坚实的基础,更推动了绕城高速提前交付使用。
 
  江津观音岩长江大桥是重庆绕城公路中跨越长江的一重要工程,是我国首座跨长江叠合梁斜拉桥,其桥面宽度在全国同类型桥梁中位列第一。大桥全长1.19公里,主桥主跨为436米,桥面宽度36.2米,为双塔双索面斜拉桥。主桥共长879米,索塔采用菱形桥塔,高172.8米。两岸引桥采用主跨为30米简支变连续的T梁。
 
  大桥从2008年10月开始进入紧张而有序的上部结构施工,边跨G梁段主梁安装施工于2009年6月1日开始施工,6月6日完成就位固定。项目部在其施工期间,克服困难,在大家的共同努力下,屡屡得到业主、重庆交委的多次嘉奖,项目部副经理何爱军还获得了“重庆优秀青年建设者”荣誉,项目施工在业主进行的检查评比中也均位列前茅。
  
  目前,项目部正紧紧围绕“安全第一”为宗旨下,抢抓时间进行作业,确保8月下旬全桥合龙。
 

(合龙的大桥边垮)

 
 
(喻贵明 摄影报道)
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号