• 今天是:

江津观音岩大桥进入冲刺阶段

 http://www.gzql.cn   2009年03月25日15:46   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

 

  由我司承建的重庆江津观音岩长江大桥施工进展顺利,截止到3月28日,主桥上部构造结合梁已施工到第九个节段,已完成全部工程量的85%。


  江津观音岩长江大桥主桥上部构造为2.8米高工字钢结合梁与混凝土板共同受力的结合梁,中间以剪力钉将两者结合,在结合梁两侧面以拉设斜拉索形式为建筑物主体。其中主梁共分为8种梁段,全桥共为17个节段。


  由于主桥为水上施工作业,距离江面高度高,施工风险极大,自进入上部构造施工以来,项目部克服重重困难,精心管理,科学组织施工,保证了施工的顺利进行。


  大桥预计将于7月底合龙。目前,项目部正积极响应号召,本着艰苦奋斗的精神,大干200天,确保按期完成施工任务。

(喻贵明)

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号