• 今天是:

我司承建的新光大桥荣膺“鲁班奖”

 http://www.gzql.cn   2008年12月26日09:03   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
  12月26日,北京。国家游泳中心场馆内灯火辉煌,令人注目的2008年度鲁班奖颁奖盛典在这里隆重举行。由我司承建的广州新光大桥与今夏灿烂全世界的“鸟巢”、“水立方”等98项工程一起,荣膺中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。这表明我司建设工程在科技创新、管理创新、施工质量等多方面均达到了一个新的高度。
    
  广州新光大桥跨越珠江主航道,是连接广州番禺之间的新光快速路上的一座特大桥梁,是目前国内上首座由3孔钢箱桁架系杆拱与预应力混凝土V型钢构桥组合而成的中承式拱桥。该桥全长1083米,大桥主跨为428米,在拱桥系列中名列世界第6位、中国第3位。新光大桥开创性地将传统的拱桥与V形钢相结合,在全国首创“三跨飞雁式钢箱桁架平行系杆”结构体系,为拱桥跨度建设向更长发展提供了新的思路。该桥于2006年正式建成通车。
 
  鲁班奖是中国建设工程质量的最高荣誉,体现了我国建设工程的最高水平。新光大桥的获奖,使我公司成为贵州交通系统唯一拥有两项大奖的单位。
    
  据悉,新光大桥还获得了第八届全国土木工程最高荣誉奖“詹天佑奖”,也将于近期颁奖。    
 
 
 (石   蕾)
 
 
颁奖现场
 
 
鲁班奖牌
 
鲁班奖金像
 
 
载誉归来
 
 
杨贵平总经理在机场接受省交通广播电台的采访
 
 
欢迎的队伍
 
 
 
雄伟壮观的新光大桥
 
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号