• 今天是:

集团公司斩获第七届 “逐梦新时代 巾帼绽芳华” 读书活动一等奖

 http://www.gzql.cn   2019年08月13日08:56   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 杨纯)近日,省公路运输工会对第七届“书香三八”——“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书活动的参赛作品进行了表彰,由集团公司员工自编自导自演的吟诵作品《一剪梅》,获表演阅读类第一名。

       本次选送的吟诵作品《一剪梅》由虹祥公司李艳、温媛、鄢雨荷、李美仪,黔鑫金源公司的祁芳吟诵,黔鑫金源公司陈文华导演加后期制作。作品透过女性视角,对宋代女词人李清照的《一剪梅》进行演绎,通过这首词的“不落俗套”,不仅表现了女性特有的沉挚情感,展示出一种婉约之美,更是借此机会向大家推荐和普及吟诵这种传统形式,让大家了解汉语的诗词文赋,深刻体会其精神内涵和审美韵味。

       据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行和建立社会主义核心价值观,引领女性阅读,从今年3月份开始,集团公司员工积极响应省公路运输工会、交建集团工会的号召,共选送家书作品类2篇、征文作品类6篇、表演阅读作品类3篇。通过本次读书活动,增强了员工们多读书、读好书的浓厚氛围。

获奖情况

作品截图

员工风采

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号