• 今天是:

亮美揭丑找差距 敢于担当抓落实

——集团公司在湄石3A标召开质量安全“回头看”总结会

 http://www.gzql.cn   2019年08月13日10:31   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
      本网讯(通讯员 邱先焱  胡应锋),为深入推进“面对面心贴心实打实解难题”主题调研工作在基层一线落实落地,贯彻落实集团公司安全生产紧急视频会议暨下半年安全生产工作部署会、8月工作调度会暨质量安全专题会精神。8月9日,集团公司在湄石3A标召开质量安全“回头看”总结会。集团公司党委委员、副总经理潘盛烈,集团公司副总工程师黄盛,集团公司质量安全部全体工作人员,第三、六、七、十分公司与大通公司质量安全相关责任人参加会议。
       会议分为现场观摩和召开总结会两部分进行。
       上午,在现场工作人员的引导下,全体参加人员重点对湄石3A标隧道施工、台背回填、路基填筑情况进行了观摩,并在现场进行了交流讨论。
       下午,召开总结会。会上湄石3A标负责人根据集团公司“不忘初心、牢记使命”主题调研指出的问题,从“存在问题、原因分析、整改措施、整改进度”四个方面,对项目质量安全环保工作进行汇报。第十分公司相关负责人作表态发言。集团公司质量安全部根据高质量发展实施现状,从集团公司职能部门、分子公司、项目部进行了剖析,并对湄石3A标整改落实情况进行了点评。
      会议强调,各单位要坚持问题导向、“靶向”治疗,精准发力快速扭转“意识不强、执行不力、素质不齐”现状。要抓住隧道施工、桩基施工、桥梁下构施工、特种设备等安全管控重点,确保不发生较大安全事故及责任事故。要加强学习,实实在在学懂弄通《集团公司高质量发展实施意见》及相关技术管理规范,抓住路基填方、台背回填、隧道光爆等关键环节,厘清责任、抓好落实,坚定不移推进品质提升工程,筑牢公司高质量发展根基。

观摩梁场


检查孔桩开挖情况
总结会现场
推荐给好友 内容纠错
源作者:邱先焱
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号