• 今天是:

集团公司在总溪河特大桥举办施工技术观摩交流会

 http://www.gzql.cn   2015年03月17日07:25   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  3月13日,集团公司技术中心在毕都3标总溪河特大桥现场,组织召开钢管混凝土施工技术观摩交流会。集团总工程师潘盛烈出席会议,参会领导及技术人员共76人。


  在会上,总溪河特大桥项目总工王志坚对大桥的概况及施工技术作了介绍,第十分公司经理张廷刚就大桥的关键工序施工所积累的经验与参会人员作了交流。将缆索吊装系统的设计,设备选用,钢拱肋1号段的预埋和安装,拱肋合拢,扣索张拉及扣索锚碇的设置,主拱肋连接操作平台及零星构件的安拆,桥上永久性构件的拼装、吊装顺序,自密实混凝土的应用等所积累的经验毫无保留的与大家分享。还特别强调做好施工组织机构设计、技术交底、岗前培训等工作是本项目得以顺利进展的保障。会后,项目部组织参会人员到拼装场、锚碇、机房、索塔、起吊平台等施工现场参观,进行更直观、详细的讲解。


  此次交流会,让广大技术人员对采用缆索吊装施工钢管混凝土拱桥工艺有了更直观的了解。(罗文秀)

 

 

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号