• 今天是:

虹祥公司党总支开展“不忘初心、牢记使命、 重走长征路、建功新时代”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2019年07月04日18:18   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张琦)为纪念建党98周年和新中国成立70周年,7月2日,虹祥公司党总支在瓮安县开展“不忘初心、牢记使命、重走长征路、建功新时代”主题党日活动,虹祥公司全体党员、党员发展对象、入党积极分子和中层领导干部共50人参加活动,集团公司党委委员、副总经理邓新作为督导成员参加活动。

  上午10点的瓮安,烈日当空,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,一首首红歌在观塘村擦耳岩下响起。全体人员重走近2500m长征路,聆听了长征路上智取擦耳岩的故事。通过寻找昨日红色足迹,身临其境感受到红军长征时期不畏艰难险阻、万众团结一心的大无畏革命精神,不忘共产党人初心。

  下午,全体人员前往猴场会议会址,在讲解员的认真解说下,党员们有序地参观和聆听,通过纪念馆的历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事生动再现了那段气壮山河的革命历史,在认真听取介绍的同时,也不时提出问题深入了解猴场会议的细节,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神,增强了党员党性修养,体现了党员同志建功新时代的决心和期望。

  在猴场会议会址内,总支书记带领全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,警醒自己以入党誓词为镜,三省己身,砥砺前行,上了一堂题为“坚守‘三心’才能不忘初心”的党课,优秀共产党员重温入党志愿书。党员、入党发展对象和入党积极分子在会址庄严写下了入党初心,开展“入党初心我来说”活动,与大家共同分享了写下入党申请书那一刻的初心,分享入党初心对全体党员是一次生动的党性教育和灵魂洗礼,奏响建功新时代的号角。及时拂去精神之垢,净化入党初心,唤醒入党初心。

 

重走长征路——途经擦耳岩战斗遗址

 

参观猴场会议纪念馆

重温入党誓词

 

庄严写下入党初心

入党初心我来说


活动合影留念


推荐给好友 内容纠错
源作者:虹祥公司党政办 张琦
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号