• 今天是:

仁遵5标项目开展公路工程生产安全事故 应急救援实战演练

 http://www.gzql.cn   2019年07月03日10:30   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 周懿)6月28日,集团公司仁遵项目TJ-5合同段开展高空坠落应急救援演练,演练地点设置在播州区平正乡仁遵高速公路团结特大桥(在建)。贵州省公路局党委委员、总工程师束懿出席演练。

  遵义市高建办、播州区人民政府、播州区应急管理局派代表观摩;省公路局机关各处室,贵阳、遵义、水城等公路管理局;仁遵高速公路各参建单位参加。

  上午10时,全体演练人员就位,演练模拟了高墩柱施工滑模爬升作业过程中遇突发大风,导致多名工人掉下墩柱的情形,现场发生险情后,立即启动紧急预案组织施救、报医、报警求援,并向上级、业主单位、公安机关、安全生产监督管理部门和安全生产监督管理职责的有关部门报告情形。随着演练开展,临时指挥部指导各演练小组按照预案迅速开展行动,现场疏散、救治伤员、控制险情、排除危险源等措施有序进行,很快就控制了险情,临时指挥部在安排好善后处置等事宜后,宣布演练顺利结束。

  本次演练途中遇到了突发降雨,但各小组仍按计划推进各项工作,圆满完成了预定目标,真正将演练当成实战来认真对待。本次演练逼真展现险情现场,现场观众也被紧张激烈的演练内容吸引,所有人披上雨衣注视着演练过程。

  团结特大桥是仁遵高速项目的关键工程、节点工程,也是安全风险比较大的一个工程点,本次演练将作为项目工程建设安全应急管理的重要措施和抓手,贯彻落实《安全生产事故应急条例》,提高安全意识,为项目建设高空建造安全生产提供有力保障措施。

  

推荐给好友 内容纠错
源作者:七分公司 仁遵五标 周懿
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号