• 今天是:

毕都三标总溪河特大桥拱上立柱顺利吊装完成

 http://www.gzql.cn   2015年01月30日07:08   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  1月25日下午5时,由集团公司第十分公司承建的总溪河特大桥在项目总工王志坚的指挥下顺利完成了拱上立柱的吊装,为杭瑞高速公路(毕节至都格段)的全线通车吹响了冲锋号。


  总溪河特大桥桥址区地处构造剥蚀中高山岩溶峰丛沟谷地貌区内的总溪河深切峡谷地带,河床宽约30m,桥面离谷底深约270.4m。该桥两岸地形欠对称,两岸地形为悬崖夹陡坡。总溪河特大桥主桥采用跨径360m的上承式钢管混凝土变截面桁架拱。位居贵州第一跨径钢管混凝土拱桥。


  由于总溪河峡谷地势险要,施工条件极其困难,在主桥施工方案的问题上经过无数次的商讨,决定采用无支架斜拉扣挂缆索吊装系统施工。


  在立柱吊装前,由项目总工王志坚安排测量组成员对立柱柱脚进行校核及施工班组对不符合设计的柱脚进行调节。经过一个月的艰苦奋战,在项目领导人的正确指导下,总溪河特大桥拱上立柱终于顺利吊装完成。


  截止今日,在集团公司领导的大力支持下、业主、监理严格监督下、项目部参建人员的共同努力下,总溪河特大桥即将迈向下一步工序的施工(拱上立柱盖梁的安装),争取提前顺利完成总溪河特大桥的全部建设。(钱 跃)

正在拱上立柱的吊装

 

完成拱上立柱吊装

 


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号