• 今天是:

毕都T3标总溪河特大桥主拱圈砼成功灌注

 http://www.gzql.cn   2014年12月24日06:56   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  毕都T3合同段项目人员根据天气情况,坚持标准、抢分夺秒,在12月19日成功灌注了总溪河特大桥主拱圈右幅下弦下游管混凝土,灌注混凝土424立方。根据一周气预报,17、18日两天都是零下3度,19日是晴天,为了赶上这个晴天,施工人员抓紧时间不分昼夜在结冰的钢管上结成了540米的混凝土输送管,用现场技术人员李润说,“每对结一根管,管打热了,身体也热了,脸有笑容了,这根管就结成功了”。


  为了实现一次浇灌成功,避免爆管的情况产生,毕都T3合同段项目经理部使用“下填上顶”新施工工艺,在主拱圈的1/4跨处设口灌入C55自密实微膨胀混凝土。为了确保灌注混凝土的质量,项目部的技术人员们坚持标准,在现场真实模拟管内混凝土灌注实验,实验的成功,为大桥主拱圈混凝土的灌注奠定技术基础。(陈凤科)

混凝土灌注过程

 

模拟管内混凝土灌注实验


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号