• 今天是:

集团公司召开2019年5月份工作调度会暨质量安全专题会

 http://www.gzql.cn   2019年05月07日16:45   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)5月6日上午,集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵在虹祥大厦27楼第二会议室主持召开了集团公司2019年5月份工作调度会暨质量安全专题会。集团公司领导班子成员张金武、邓新、杨光华、潘盛烈、张胜林、田荣对各自分管的工作作了要求。

        会上,集团公司工程管理部汇报了4月份生产计划完成情况和5月份生产计划,质量安全部汇报了质量、安全、环保、试验工作情况,各分子公司、总承包项目部,集团公司机关各党支部、各部门作了工作汇报。

        会议强调,各单位要增强紧迫感和责任感,紧紧围绕集团公司“双代会”确定的各项目标任务,加强协调调度,勇于攻坚克难,抓好重点项目建设工作,迅速掀起施工高潮,稳步推进控制性工程建设,把握好施工进度节奏,确保2019年各项目标任务如期完成。

        会议强调,安全生产风险无处不在,要加大培训教育力度,常态化开展好班前安全教育,提升一线员工和民工安全意识,夯实安全管理基础;要抓好桩基施工、墩柱高空作业、桥梁支架、特种设备、隧道施工等重点领域的风险管控和隐患排查;汛期已经到来,洪涝、滑坡、泥石流、坍塌、隧道涌水、突泥等安全风险随之增加,各单位要高度重视,督促项目做好汛期安全防范工作。

        会议要求,物资设备是成本管控的重点,是项目盈亏的关键,各单位要认真履职尽责,根据集团公司高质量发展的相关要求抓好工作落实,要坚决执行材料限额领料制度和设备限额配置制度,要高度重视节超分析,做到有数据、有分析、有措施、有效果。

        会议强调,党建引领生产,只要党建工作抓好了,干部职工思想统一了,鼓足干劲投入到工作岗位上,生产经营工作就能稳步推进、见到成效。要加强组织建设,党总支部要转变角色、履职尽责,加强对下属党支部的管理;要加大学习力度,主动学习政治理论知识,牢固树立“四个意识”、自觉增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为集团公司高质量发展奠定政治基础和思想基础;要警钟长鸣,运用好监督执纪“四种形态”,经常“敲打”干部职工,营造风清气正的干事创业环境;要抓好工会工作,组织开展好劳动竞赛活动,落实好群众安全监督员,扎实推进劳模创新工作室工作,多形式、保质保量开展好农民工夜校;要深入调研,扎实抓好脱贫攻坚工作;要高质量举办好集团公司第二届职工运动会,以良好精神风貌为新中国成立70周年和集团公司成立60周年献礼。


 

会议现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:贵州桥梁集团 张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号