• 今天是:

缅怀革命先烈·不忘入党初心

田景贵、张德顺参加支部主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2019年04月30日08:14   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(张邦义 易龙)4月28日上午,集团公司机关第二党支部、桥梁研究院党支部赴息烽集中营联合开展“缅怀革命先烈·不忘入党初心”主题党日活动。集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵,党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺以普通党员身份参加。

        上午10:30,全体党员在革命烈士纪念碑下整齐排列,神情肃穆,高唱《国歌》,庄严地向革命烈士敬献了花篮。随后,在田景贵同志的带领下,全体党员面向党旗、高举右拳,铿锵有力地重温了入党誓词,坚定了入党信念。

        上午11:00,全体党员和入党积极分子参观了杨虎城、黄显声、许晓轩、“小萝卜头”等革命先烈在狱中坚持革命战斗的实物和图片,聆听革命先烈的事迹介绍;在参观旧址时,部分党员进行了“感化室里的斗士”现身体验,观看了“血色猫洞”现场教学,深深感受了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神,被革命先烈救国为民的崇高理想和视死如归的英雄气概所折服。

        下午13:30,全体党员、入党积极分子在息烽集中营会议室,齐声朗诵叶挺将军的《囚歌》、革命烈士陈然的《我的自白书》以及现代爱国诗歌《不忘初心,继续前进》。

        通过此次息烽集中营参观学习,全体党员和入党积极分子心灵受到了极大震撼,精神和思想得到了升华和洗礼。大家纷纷表示,一定要自觉传承革命传统,铭记革命历史,牢记党员身份,坚定理想信念,不忘入党初心,以更加饱满的精神状态投身于本职工作中,为集团公司高质量发展贡献力量。



集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵整理挽联



铿锵有力地重温入党誓词



参观息烽集中营纪念馆



参观息烽集中营旧址



集体朗诵《囚歌》《我的自白书》《不忘初心,继续前进》



合影留念




推荐给好友 内容纠错
源作者:办公室-张邦义,研究院-易龙
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号