• 今天是:

集团公司召开11月份工作调度会暨质量安全专题会

 http://www.gzql.cn   2018年11月08日17:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张邦义)11月5日,集团公司在虹祥大厦27楼第二会议室召开11月份工作调度会暨质量安全专题会。集团公司党委书记、董事长王伯航出席会议并讲话,会议由集团公司副总经理邓新主持,集团公司在家领导杨光华、潘盛烈、张德顺、张胜林、田荣出席会议并对各自分管的工作作了要求。

        会上,集团公司工程管理部汇报了10月份生产计划完成情况、11月份生产计划及部门月度工作情况,各分子公司、总承包项目部分别围绕生产经营管理、质量安全、党建工作和脱贫攻坚汇报了月度工作情况。集团公司机关各党支部、各部门也对月度工作情况进行了汇报。

        会议指出,集团公司生产任务完成情况较好,为实现年度目标打下了坚实基础,在2018年仅剩的两个月里,各单位、各部门要切实增强紧迫感和责任感,主动作为、强化保障、优化服务、狠抓落实,确保按时完成年度各项目标任务。

        会议要求,通车目标任务必须按时完成,各单位大力支持项目建设,各部门加大帮扶力度;控制性工程施工要稳步推进;完工项目清理工作要加大力度;新项目要转变思路,重视前期规划,控制前期投入,杜绝“跑冒滴漏”,做到因势而谋、因势而动,从源头控制成本,从起步开始提质增效;各单位要主动作为,在市场开发上寻找自己的路子和市场。

        会议强调,要全面深入推进品质提升,一是提高安全生产意识,对冬季施工消防安全进行专题部署,把责任落实到位,把压力层层传导,把隐患消灭在萌芽状态;高度重视维稳工作,扎实做好农民工工资发放工作,把问题解决在一线;加强对特种设备的管理,加大培训力度,降低安全风险;重视收尾项目拆除工作,做到一拆除一方案,同时要安排有经验的管理人员现场指导。二是提高质量管理意识,结合工艺实际持续优化混凝土配合比,做好冬季施工保温措施,降低材料成本,提高工程质量;进一步做好对省长质量奖的宣贯工作,充分发挥标杆引领示范作用,助推品质提升。三是加强技术创新,各单位要深入一线对《公路工程施工工艺标准图》进行宣贯和交底。四是高度重视环保工作,水源附近施工、林地征收等必须把手续办理齐全,建筑垃圾、生活垃圾、污水等处理必须有切实可行的方案。

        会议要求,提质增效工作要稳步推进,尽快完成文件起草,同步实行材料限额,加强周转材料的利用,加强地材管理,做好提质增效人才储备。

        会议强调,集团公司党建工作持续向纵深发展,组织已经全覆盖,人员基本配齐,接下来的主要工作就是全面提升党建工作质量。一要加强学习,理论学习要主动,业务学习要加强,做到学有所思、思有所悟、悟有所用;二要转变管理思路,现场技术员要学习测量、收方、做资料等方面的知识,全面提升综合素质;三要对有培养前途的优秀年轻干部职工不拘一格大胆使用。四要持之以恒抓好党风廉政建设工作,把巡察整改当成当前一项重要的政治任务,有计划、有步骤地带头抓好整改工作,做到事事有着落、件件有回音、桩桩有结果。

        会议强调,各(党)总支部要集中力量抓好扶贫工作,稳住外出务工的人员,动员更多人外出务工,多措并举做好产业帮扶,确保按时完成2018年脱贫攻坚工作任务。

        集团公司总经理助理、副总工程师,各分子公司、总承包项目部党政主要负责人,机关各党支部、机关各部门主要负责人,脱贫攻坚驻村工作队办公室负责人参加了会议。


 

会议现场



集团公司党委书记、董事长王伯航讲话

推荐给好友 内容纠错
源作者:办公室-张邦义
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号