• 今天是:

团结奋进 再创佳绩 集团公司在交建第一届职工运动会上喜获23块奖牌

 http://www.gzql.cn   2018年11月01日09:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 杨纯)秋高气爽,气宇轩昂。10月30日,交建集团第一届职工运动会经过十四天的角逐,所有比赛项目在燕楼交建职工运动场圆满落幕。桥梁健儿在此次运动会上大放异彩,在篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、跳绳、田径等7个比赛项目中获得4金8银11铜的佳绩。


(获奖队伍合照)   

精心组织 有序推进

       本次运动会从9月的预报名阶段开始,集团公司各单位职工十分踊跃,各比赛项目报名人数达到了435人。“因地制宜、优中选优”。在集团公司体育协会各体育部的组织下,首先明确了各项目的教练团队,并进行队伍的选拔。“今年队伍中增加了不少新鲜血液,篮球成绩肯定会得到质的飞跃”篮球协会的王将部长对篮球队充满了信心。最终10个比赛项目共选拔了105名运动员出征本次运动会。

  覆盖面广 参与度高

       集团公司选拔的105名运动员,分别来自12家单位,28个项目,有从事一线工作的现场技术员、工区长,还有项目技术骨干、机关工作人员、部门领导等,“平时大家都是在工作群里‘见面’,大家这次终于从四面八方的项目上聚集在一起切磋了,”来自建筑公司石阡项目的孙杰表示,“平时在项目没有什么系统训练,这次的集训不仅提高了我们的竞技水平,更是结交了一帮好兄弟”。

 全力以赴  不敢懈怠

       “体能训练、控球训练、投篮训练、速度训练”从10月8日开始,篮球、气排球等团体项目就开始了全封闭式训练。“不下点猛料,他们在短时间内提高不了多少的”篮球教练王老师很欣慰表示,“他们按照我制定的训练计划,很努力,从来没有喊过累,队员们的技术也在一天天在提高”。驰骋赛场,不拼尽全力,哪能获得胜利。桥梁健儿们,正是拿出来桥梁传统的铁军精神,卯足全力,向着胜利出发。

领导重视 大力支持

       “为了能来参加集训,我连续几天加班,把手上急的事情先处理了”,三分公司重遵9标的现场技术员员宋澄宇说道“我们现场技术员就是一个萝卜一个坑,还好有了领导的大力支持,协调了其他同事来帮忙,我才得以脱身”。为了能够让所有运动员安心参加比赛,集团公司专门召开协调会议,在不影响生产大局的前提下,调配其他资源,确保运动员们能顺利参赛。在比赛期间,集团公司领导更是以球迷的身份不停地穿梭在各个比赛现场,为运动健儿们加油鼓劲。

喜获佳绩 不骄不躁

       4金8银11铜,共23块奖牌。团体项目中男子篮球、女子篮球、足球、乒乓球女子团体、羽毛球女子团体、田径男子4*100米、团体长绳,以及个人项目中乒乓球女子项目的刘蓓、羽毛球女子单打的谢君怡、田径男子100米的叶久华、田径女子100米王玉玲等获得了11块铜牌。团体项目中气排球、羽毛球男子团体、田径女子4*100米,以及个人项目中羽毛球男子单打的李圆、乒乓球男子单打的曹前进、田径男子1000米的王伟懿、田径女子100米的陈祝瑶、跳绳单人的叶久华等获得了8块银牌。乒乓球男子团体、羽毛球男子单打的杨盛颖、乒乓球男子单打的周伟、跳绳项目单人的刘宇峰获得冠军。

       每一分比分、每一场比赛、每一次胜利,是对桥梁健儿们的肯定。此次参加交建集团第一届职工运动会,集团公司员工不仅增强了体质、磨炼了意志,还增进了团结友谊、培养了团队合作精神,同时桥梁健儿们,以本次运动会为起点,打点行装,背起行囊,一同和公司团结奋进,再创佳绩。

(篮球合照)

(气排球合照)

(乒乓球合照)

(羽毛球合照)

(足球合照)

(拔河合照)


(田径合照)

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群部 杨纯
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号