• 今天是:

桥梁健儿 “绳”采飞扬

 http://www.gzql.cn   2018年10月29日23:36   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 吴亚南)10月29日上午,交建集团第一届职工运动会跳绳比赛在燕楼交建职工运动场圆满结束。桥梁健儿在此次比赛中,“绳”采飞扬。

        据了解,本次比赛为期半天,分为男子一分钟单摇跳、女子一分钟单摇跳、三分钟长绳“8”字跳,各项比赛按照计数决出前三名,共有5个代表队参赛,桥梁集团总共有13名运动员参加了此项比赛。

        本次比赛可谓高手云集,每只队伍都拼尽了全力,赛出了各自的“绳”采。我司参赛的八名运动员更是发挥出了桥梁集团敢打、敢拼的优良品质,在诸位强敌面前不惧困难,迎难而上发挥出了自己应有的水平。男子单摇跳中我们的男子运动员可谓称霸全场,其中刘宇峰、叶久华包揽了此项目的一、二名,其实力在场诸位无不拍手叫好;女子单摇跳中,虽未能取得优异的成绩,但在压力面前,她们表现出了无所畏惧的运动精神,不管在急速跳跃中被打断过几次,都义无反顾的奋起直追,她们拼速度、拼耐力、拼出了顽强的品质,精彩激烈的比赛赢得观众阵阵欢呼;3分钟“8”字跳中各代表队战术各有千秋,3分钟时间里,选手们个个身手矫健,轻巧灵活,在摇绳和跳跃交替的节奏中无论是拉拉队员还是参赛队员其神经的张弛都随着这交替的节奏而不断变化着,整个赛场充满了浓烈的比赛气氛,最终桥梁集团以集体第三名的成绩结束了本次比赛。

        跳绳运动是一项有着悠久历史的体育活动,有着广泛的群众基础,本次比赛给广大跳绳爱好者提供了一个切磋、交流的平台及展示自我的舞台,集体项目更是提高了各个代表队的团结协作能力。“我们在平时的比赛中摸索了一些经验,通过缩小绳子的距离,缩短时间,加快速度,队员也要有统一的跳绳节奏。为赢这次比赛,我们集中训练了三天,通过这种集体项目增强团队合作,工作之余也有了放松的机会。”参赛运动员贺志娟说。

 

男子一分钟单摇跳

 

女子一分钟单摇跳

 

三分钟长绳“8”字跳


集体合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群部 吴亚南
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号