• 今天是:

省交通运输厅纪委书记翟晓辉 肯定瓮马高速廉政文化共建活动

 http://www.gzql.cn   2013年10月28日16:50   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  10月24日,省交通运输厅纪委书记翟晓辉在厅监察室副主任韩江、省交通质量监督局党委书记刘建华、总工程师杨黔江、集团公司董事长兼总经理杨贵平、党委书记郭登鸣的陪同下,来到由公司承建的BOT项目瓮马高速公路督查廉政文化共建活动的开展情况。

  省交通质监局和集团公司在瓮马高速公路开展廉政文化共建活动是深入开展党的群众路线教育实践活动,落实厅党委《贵州省交通运输系统工程建设领域“十个严禁”和行业管理“五个不准”规定》和深化廉政文化建设的有关要求,是确保我省高速公路项目建设成为“优质工程、廉洁工程”的举措之一。

  翟晓辉书记一行马不停蹄地认真地查看了瓮马项目公司、一至四标项目部的廉政共建活动阵地的创建,对上墙的廉政格言、廉政警示语、廉政故事等展板,廉政宣传栏、廉政岗位桌牌、廉政举报信箱、廉政文化共建活动室,包括读书角、影视角等工作给予了充分肯定,指出两家单位党委高度重视、积极响应该项工作,并专门制定下发了廉政文化共建活动实施方案,成立领导小组,安排了五项具体活动,同时把党风廉政建设融入工程项目建设管理,围绕生产主战场,结合开展的“大战100天”活动,同部署同检查,值得很好地总结,氛围比较浓。

  翟书记希望,要以瓮马高速为廉政示范点,以点带面,广纳民意,丰富完善活动内容,用脑用心把活动做成一项具有生命力、广泛意义的品牌,逐步推广到其他项目。

  翟书记要求两家单位,要以开展共建活动为契机和切入点,不断探求廉政文化工作的新方法、新途径,结合交通建设“三年会战”的重点工作,切实抓好工程质量安全、设计变更、设备材料采购等关键性节点工作,努力实现“工程优质、干部优秀”。

  刘建华书记表示省交通质监局将不定期邀请监督工程师,针对项目工程难题,开展业务咨询指导活动,为项目的扎实推进提供全方位的帮扶。

  杨贵平总经理和郭登鸣书记也表示该项活动,对集团公司的廉政文化建设是一次较好地梳理,对教育引导干部职工遵纪守法、清白干事,认真履责将起到很好的预防和警示作用,拟在集团公司全面铺开该项工作。


  翟晓辉书记一行还来到一标和三标的施工现场,了解项目的进展情况,指出,瓮马高速公路是明年要求通车的项目,一定要精心组织,合理安排,严格各工序安全质量卡控措施,确保工程质量和进度,将“贵州交通建设,一天也不能耽搁”的紧迫感落实到项目实施的全过程,高质量、高标准建设好项目。           (石  蕾)

翟书记(右二)、刘书记(右一)在瓮马公司了解廉政文化共建活动情况

 

翟书记饶有兴致地翻阅集团公司的桥梁报

 

杨总(右一)为翟书记(右二)、刘书记(右三)介绍瓮马公路建设情况

 

翟书记一行了解工程情况

 

翟书记、刘书记查看廉政桌前牌

 

检查一角

 

翟书记(左三)听取汇报

 

翟书记(左二)查看公司厂务公开栏

 

翟书记一行查看廉政宣传栏

 

在实验室了解情况(姜文静 摄)

刘建华书记(右一)、杨黔江总工(右二)在检查施工现场安全质量(姜文静 摄)

 

瓮马四标廉政宣传展板

 

瓮马一标廉政文化影视角(姜文静 摄)

 

整洁的四标项目部

 

 

 


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号