• 今天是:

集团公司安全生产专题党委会召开

 http://www.gzql.cn   2018年09月18日22:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 王青)9月17日,集团公司召开党委会,专题研究安全生产工作。会议由集团公司党委书记、董事长王伯航主持,集团公司领导田景贵、张金武、邓新、杨光华、潘盛烈、张德顺、田荣出席会议。

        会议指出,把研究安全生产工作单独作为公司党委专题会议题,充分体现了集团公司党委对安全生产工作的高度重视,也是集团公司党委围绕中心抓党建的具体体现。近年来,公司安全生产能力在稳步提升,目前安全形势整体可控,安全施工制度可操作性更强。但我们形势依然不容乐观。各级领导干部要切实履行好安全生产“一岗双责”,要分管有责、分管负责。

        会议强调,要推进施工工艺标准化,提升安全管理水平。一是对作业人员、管理人员进行培训教育,积极开展现场“反三违”工作,提升作业人员“四不伤害”意识,努力营造人人关注安全、重视安全、共享安全的良好氛围。二是狠抓“关键少数”,将责任和管理落实到位。要根据施工特点,制定标准化施工方案,明确标准化施工范围。三是将班组安全措施费用单独列支。要认真分析标准化工艺,核准费用投入,制定合理的单价,保证投入到位。

        会议指出,要做好施工工艺标准化推进的保障工作。一是加强领导,深入宣贯。二是制定计划,强化执行,做好贯彻落实《施工工艺标准化》的组织实施工作。三是加强检查,严格考核。四是狠抓典型,以点带面。

        会议强调,要强化对施工工艺标准化的落实和巩固。一是相关部门要密切联系,形成合力抓好安全生产。二是科研部门要做好安全技术创新工作,找好技术创新过程中安全和经济的平衡点、想法和落实的平衡点。三是严格执行“末位淘汰制”。

        会议还研究通过了《集团公司2018年贵州省质量发展大会精神宣贯工作方案》,要求相关部门结合《品质提升、安全先行工作方案》抓好落实。

        集团公司党群工作部、物资设备部、总工程师办公室、质量安全部、工程管理部主要负责人参加会议。

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群部 王青
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号