• 今天是:

集团公司协办加勉乡刺绣培训会

 http://www.gzql.cn   2018年07月12日17:40   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 周成明)7月5日,为期10天的从江县加勉乡贫困户劳动力(刺绣)培训在加勉乡中心小学正式拉开帷幕,交建集团党委副书记、工会主席周建华,集团公司党委副书记、工会主席张金武,加勉乡党委副书记甘典华等相关人员参加开班仪式。

  此次培训由县人社局主办,加勉乡脱贫攻坚指挥部、加勉乡政府、黔东南州阿科礼绣娘农民专业合作社承办,贵州交通建设集团、集团公司协办,培训内容有苗侗刺绣的图案色彩搭配、苗侗刺绣的图案设计与创新、苗侗刺绣的绣种和技法以及刺绣中的各种针法等。

  加模村一组贫困户韦老郎的女儿韦玉琴是村里第一个报名参加培训的人,她说:“由于家里地少,加上父母年老多病,需要常在身边照顾,无法外出打工,就在加勉乡幼儿园当临时助教老师,工资很低,一直想利用空余时间多挣点钱,早日让父母过上好日子,但就是没有找到出路,不知道自己在家还能做什么,当听到桥梁集团的脱贫攻坚工作人员到我们村宣传刺绣培训的时候,我毫不犹豫地报名参加了。现在好了,在家就可以参加培训啦,培训结束后还可以在家工作,刺绣成品公司还会包收。感谢国家有这么好的政策让我们有这次免费培训的机会,我一定好好学习刺绣技能,争取能绣出好的产品回报社会,早日脱贫致富。”

  据悉,此次培训加勉乡共计培训贫困户妇女40余人。在培训结束后,对于表现优秀的学员,黔东南州阿科礼绣娘农民专业合作社将推荐到公司上班,若因家庭情况不允许外出的学员,也可通过合作社定期入户收购的方式获取报酬,真正实现足不出户助贫困户增收促脱贫。

开班仪式 


所有学员合影

推荐给好友 内容纠错
源作者:脱贫攻坚工作队-周成明
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号