• 今天是:

集团公司召开党委中心组(扩大)2018年第二季度集中学习会

 http://www.gzql.cn   2018年07月02日22:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张杰)7月2日,集团公司党委中心组(扩大)2018年第二季度集中学习会在虹祥大厦27楼第二会议室召开。集团公司党委书记、董事长王伯航主持会议,集团公司领导班子成员出席会议,党委班子成员在会上作主题发言。

  会议指出,一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。集团公司必须抢抓改革机遇,用好改革这一招,增强改革的使命感、紧迫感和责任感。推进改革,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是党中央、省委、厅党委和交建集团党委的一贯要求,是公司建设“五个一流企业”的迫切需要。

  会议强调,要深刻把握今后改革的特点,必须深入把握改革的规律和特点,系统谋划全面改革的科学路径和有效方法。一是坚持以问题为导向深化改革,聚焦主要问题和关键环节。二是坚持以法治思维和法治方式推进改革,凡属于重大改革都要于法有据,做好制度设计。三是要把握大势和立足现实,做到“三个结合”。结合交通强国建设和高质量发展要求、结合公司发展历史特点、结合公司现实情况。四是坚持顶层设计与基层探索良性互动,基层要积极探索,集团公司要做好顶层设计。上下联动,趟出一条路,迈开步子干。

  会议要求,公司的改革要在完善现代企业制度、推进内外部资源重组整合、建立健全产融结合和创新体制机制等改革重要领域取得决定性成果。一是要明确现代企业制度更加完善,对内外部资源的整合、掌控能力显著提高,产融结合和创新的体制机制逐步建立,国有资产监督体系更加健全,党的建设全面加强的改革目标。二是要抓好公司治理与运行模式、成本管理、资质、人才队伍建设、财务管理、市场开发、机构设置等重点领域改革。三是要进一步完善激励约束机制,建立容错纠错机制和激励奖励机制,配套推进改革的措施。四是加强党对改革的领导。

  会议强调,各级领导干部要以钉钉子精神狠抓改革。做到解放思想,理解改革,谋划改革,落实改革,争当改革的先行者、实干家,为顺利推进各项改革工作做出贡献。

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号