• 今天是:

大通公司跑出“加速度”,赛出“新辉煌”

 http://www.gzql.cn   2018年06月27日10:32   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

 本网讯(通讯员 张光远) “把大通公司建设成为管理更加优化、资质更加完善、施工更加优质,成为贵州省乃至全国具有一定的市场份额和综合竞争力的公路工程施工企业”,在2017年初,贵州大通路桥工程建设有限公司(以下简称大通公司)在五年发展规划中提出了这一坚定目标。

  自1998年5月组建成立后,在集团公司的大力支持下,大通公司敢为人先、奋起直追。在进入21世纪的第一个十年,公司面临资质不健全、人员不完善,业务不成熟的困难和压力,面对历史重担,不在挫折中沉没,而在阵痛中奋起,进入2010年后,大通公司进行大刀阔斧的改革,注册资本从0.65亿元到5亿元,年完成合同产值从几百万元到30亿元,获得了公路工程施工总承包一级资质,成为集公路土建工程、路面工程、交通工程、机电工程、公路养护及设备租赁为一体的贵州省“AA”级信用评价企业,荣获2017年“贵州省五一劳动奖状”。目前公司在建项目数达到历史最高,不仅以“加速度”跑出了优异成绩,而且跑出了风格,跑出了形象。发展的背后,是无数大通人汗洒贵州公路与桥梁。

不虚度,苦干实干做工程  

        天堑能飞渡,人力夺天工。九曲变平原,鬼斧铸神工。贵州公路建设高速发展的20年中,大通公司革新立志,与时俱进;党的十八大以来在新增贵州高速公路里程3203公里的建设中,大通公司先后参与承建了贵惠高速、黔大高速、瓮马高速、息黔高速、白黔高速、毕镇高速等数十条高速公路建设。在2013-2015年的贵州省高速公路三年大会战中,“大通人”的足迹遍布我省各地。在贵州省2018年预计通车的项目中,大通公司要完成五个标段的施工任务。

  公司近年来积极拓展“走出去”战略。重庆南川至两江新区高速公路项目是大通公司大力发展走出去战略的首条省外施工的高速公路在建项目。公司承建的土建1、3合同段路基工程全长32公里,共有桥梁20余座,长隧道3座。

  20年来,“大通人”一路披荆斩棘,他们用激情与荣耀,谱写了一支从无到有,弃弱自强,求索通达的企业奋斗之歌。骄人的业绩,离不开“大通人”苦干实干加油干的匠人精神。

不浮躁,拼搏创新出精品

  昨日的光辉犹存在心,而今迎着希望的朝阳,“大通人”步履坚定,意志虔诚,筑路架桥,精益求精。

  大通公司坚持“标准为先、预防为主、质量为本、信誉为重”的质量方针,深入开展“品质工程”打造行动,强化科技创新,提升顾客满意度,树立了大通公司优秀的企业形象。

  目前在建的都安高速项目老棉河特大桥是公司建设品质、绿色示范项目的“新样板”、“新亮点”。大桥为215+480+215米钢混组合梁斜拉桥,全长1720米,塔柱最高设计300米。工程项目处处体现路桥建设的高品质、新科技。走进项目部,你只需要拿起手机扫一扫随处可见的二维码,操作规程、安全规范、工艺工法、学习材料等便可一览无余;项目设置VR安全体验馆,一线员工可以通过3D技术身临其境感受违规违章施工带来的后果,铸牢了一线员工安全防范意识;通过音视频远程监控系统、现场管理手机APP,实现全方位远程监管等等,这些新手段的引入,让项目管理活力倍增,安全品质大为提升。

  “走进项目部,让人眼前一亮,通过深入走访,更是让人惊喜不断,这次观摩不虚此行啊”在项目部举办品质工程提升启动仪式上,观摩人员不禁感叹。

  科技创新,同样是这几年来大通公司脚踏实地做精品的关键词。

  在2016年的南盘江大桥的施工中,为节约日益紧缺的桥位资源,在原桥位拆除旧桥同时新建桥梁,并将旧桥拆除和新建桥梁过程有机结合,项目采取拆除悬索桥主桥、主塔改造及引桥加固的方法重建南盘江大桥,为国内公路桥梁管养提供了一种新的思路。

  “在整个过程中,我们采用的创新型思路、方法,自制的发明设备,施工简洁、高效,最主要的是安全可控、非常环保。通过创新、化繁为简,大大降低项目施工风险,整个施工过程无任何大、小安全工伤事故。”大通公司负责人陈永刚这样说。

  在今年,大跨径公路悬索桥拆除施工方法成功获批国家实用新型专利。

  创新是企业的动力之源,近年来,大通公司坚持把科技创新放在更重要的位置,不断增强企业创新动力、创新活力、创新实力,奋力吹响建设创新实力企业的号角。

不偏离,团结奋进谋发展

  “食堂的桌椅应该再增加一些,夏天了,还要增加一些餐具消毒柜和吊扇”“我觉得我们食堂辣子鸡非常好吃”“我觉得食堂菜品荤素搭配应该再丰富些”,这是都安T13标党支部工人自管委员会在召开“食堂满意度座谈会”的现场。大家你一言我一语的在畅聊着食堂该如何更好的为一线员工服务,而委员会负责人也将这些意见建议一一记下,在经过更换食堂厨师、整顿食堂管理、进行食堂回访后,食堂面貌也焕然一新。

  近年来,大通公司在各项目积极创建了学习型、创新型、平安型、和谐型、效能型、廉洁型“六型”项目党支部。除了工人自管委员会外,公司在所属项目部还设置了文化教育长廊,创新学习教育新方式;成立职工小家、农民工夜校、新时代工人讲习所、道德讲堂等,举办了形式多样的体育竞技比赛、知识竞赛、演讲比赛、素质拓展等。

不懈怠,脱贫攻坚有作为

  在公司高速发展的这几年,大通公司彰显国企担当,助力同步小康。2018年5月基本完工的从江县加勉乡二级路、通组路、产业路建设,用高标准、高要求为极贫乡的百姓修筑了一条致富路。

  让党翁、加模村贫困人口同全国一道进入全面小康社会是公司向加勉乡父老乡亲的庄严承诺。钟永权对记者说,作为加勉乡扶贫项目一员,他在每天的工作中真切的感受到了公司扶贫工作给加勉乡父老乡亲生活带来的巨大变化,加勉人民作为精准扶贫的受益者,对贵州桥梁和大通公司满怀感恩之情。在过去,加勉乡由于交通不便,与外界长期隔绝,乡亲们还过着受限于自然气候的农耕生活,而如今,通过公司“收购香猪”、“提供就业”、“技术指导”等一系列扶贫政策,很多乡亲已经过上小康生活。

  大通公司按照扶贫优先、跨越发展、精准施策、多方联动的扶贫思路,打了一场漂亮的脱贫攻坚仗。

  二十年峥嵘岁月,而今迈步从头越。作为一家以质量作为追求,以信誉作为脊梁,以踏实作为血肉的企业。作为一家将创新与卓越,细节与服务,用心与品质深藏于心的企业,大通公司将着力实施项目管理新理念,干好一批“叫得响、立得住、传得开”的工程项目,助我省建设交通强国西部示范省一臂之力。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。竭诚服务从未间断,开疆拓展更从未止步,贵州大通人努力奋斗,正共同书写新时代的新辉煌!


公司荣誉墙


推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 机关 张光远
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号