• 今天是:

集团公司组织参观省反腐倡廉警示教育基地

 http://www.gzql.cn   2018年06月09日22:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
  本网讯(通讯员 张杰)6月7日,集团公司组织党员干部参加交建集团组织的赴省反腐倡廉警示教育基地参观活动。

  本次参观活动分为室外参观、室内展厅参观和服刑人员现身说法三个环节。在教育基地室外广场,全体人员参观了广场两侧展板上的杨震、王阳明、丁宝桢、张之洞等四位贵州籍或与贵州有重要渊源的清官廉吏故事。室内展厅部分内容丰富,有中外历史上因腐败而导致亡党亡国的前车之鉴,有现当代清廉干部示范典型,还有因违法乱纪而落入法网的坏干部典型。金银器、人民币、判决书、认罪书、悔过书,展厅内一系列物品给人以巨大心灵冲击,具有强烈警示作用。在报告厅开展的现身说法环节,短片播放了省内各地落马官员的认罪现场,最后,由一位曾任副厅级干部的伏法人员现身说法,讲述了自己是如何从一名一心为人民的好干部走向腐败堕落的心路历程,真切揭示了腐败的根源。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,提高了对腐败的认知能力和辨识能力,增强了底线意识和红线意识,更加坚定要清清白白做人,干干净净做事的决心。

 

参观展厅


报告厅举行奏国歌仪式

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号