• 今天是:

集团公司开展“新时代学习大讲堂”落实企业安全生产主体责任专题讲座

 http://www.gzql.cn   2018年05月22日15:43   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 高景达)为全面深入推进集团公司安全生产责任落实,强化集团公司安全生产责任意识。5月18日下午,集团公司在虹祥大厦29楼会议室开展了“新时代贵州桥梁学习大讲堂”落实企业安全生产主体责任专题讲座。集团公司在家领导,各部门负责人以及各分子公司质量安全部门相关人员参加讲座。

  本次专题讲座邀请到有多年的安全管理实践经验的广西柳州市安监局汪道应副局长。他以《安全生产法》、《建筑法》、《安全生产许可证条例》等相关法律法规为依据,以《安全生产责任制》、《安全教育培训制度》、《隐患排查治理制度》等制度为指导,用其幽默生动的语言、敏捷清晰的思维以及深刻的思想,分析相关事故案例,图文并茂、深入浅出地从“建章立制、过程管理、隐患排查、应急救援”四个方面进行全程近3个小时的讲解。

  据悉,此次讲座除了主会场近100名集团公司机关相关人员外,还连线了12个项目进行视频讲座。本次讲座为集团公司如何切实有效地履行安全生产主体责任制提出了富有针对性和操作性的意见和指导。

 

讲座现场


汪道应授课


版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号