• 今天是:

[贵州都市报 2009年9月16日A5版 ] 深水建桥 贵州填补空白 中国跨度最大叠合梁斜拉桥——江津观音岩长江大桥昨日合龙

 http://www.gzql.cn   2009年09月16日11:33   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

    中国跨度最大、桥面最宽的叠合梁斜拉桥——重庆江津观音岩长江大桥9月15日下午成功合龙。这座由贵州省桥梁工程总公司负责大桥南岸建设和主跨合龙的大桥,填补了我省桥梁建设在深水建桥上的空白,堪称巧夺天工的“神斧之笔”。

 

  昨日下午17时左右,记者行走在宽阔的大桥南岸桥面上,需仰视方可看见的130多对粗硕的拉索依次扣接排拉在170多米高的菱形桥塔上。在南岸与北岸的合龙处,已经做好所有准备的施工人员在专家对桥面温度、分度等合龙所需的条件进行反复验证无误后,开始对主拱进行焊接,大桥主跨逐渐靠近最终成功合龙。

 

  据介绍,重庆江津观音岩长江大桥工程总造价达4.8亿元,全长1.19公里,主桥主跨436米,全桥桥面宽36.2米,为双向8车道路面,车速设计为每小时100公里。

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号