• 今天是:

G354国道长牛项目开展边坡坍塌应急演练

 http://www.gzql.cn   2017年06月15日17:01   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(何欣)6月15日,为深入开展“安全生产月”活动,牢固树立施工现场安全意识,提高参建员工避免事故、应对事故、抵抗事故的能力,G354线K7+300长顺至牛滚塘项目在拌合站施工现场开展边坡坍塌应急演练。省公路局党委书记李健出席活动并讲话,长顺县县长李友军致欢迎词,省公路局总工程师束懿主持演练过程,都匀公路管理局局长张咏富指挥调度演练现场。集团公司副总经理杨光华观摩了演练过程。

  李友军表示,长牛项目是长顺县国道改扩建工程的重要组成部分,本次针对山体滑坡、边坡坍塌的应急演练将为长顺县今后落实施工现场安全行为提供丰富的经验,为项目的顺利建设提供强有力的保障,也将提高长顺县应对突发灾害事故的处理能力。


李友军致欢迎词

  随着现场总指挥一声令下,长牛项目边坡坍塌应急演练正式开始。6月15日早上10时,由于连日雷雨天气,山高坡陡的施工路段发生山体滑坡。2名安全巡视员在巡查过程中发现两名工人被坍塌土石掩埋砸伤,已影响到道路通行。巡视人员立即向安全管理办公室主任邱贵林报告。邱贵林立即向应急总指挥张咏富汇报情况并上报当地政府部门。总指挥立即向上级报告现场情况,同时启动《山体滑坡和落石应急预案》,演练活动全面展开。

  现场警戒组立即集合到现场抢险,在滑坡上下游各50米处设立警戒线,并立“前方滑坡、塌方、注意安全”的警示牌,维护现场秩序。应急抢险组人员携带抢险救灾物资(铁锹、砂袋)前往危险护坡处进行抢险,防止滑坡体进一步下滑。机械疏通清除道路土石方,恢复道路通畅。抢险组人员与消防官兵立即将伤员救出事故现场,医疗卫生组携带担架和急救箱对受伤人员进行紧急救治并转送医院救治。留守人员跟随救护车继续观察,现场险情已基本得到控制,警报解除,演练结束。

应急抢险

 

清理现场

 

救出伤员

  

紧急医疗救治


送往医院

  李健指出,本次演练指导思想明确、准备充分、组织严谨有序、分工明确,具有较强的针对性和指导性,演练中响应及时、处置得当,取得了预定效果。通过演练加强了救援机构、人员之间的协调,为应急突发事件发生以后及时有效地组织抢险奠定了扎实基础。他强调,应急演练是公路建设过程中的重要环节,各单位要以实战演练为重心,加强队伍建设,不断提高应急抢险能力。


李健(右一)对演练进行总结

束懿主持演练

 

张咏富指挥演练

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号