• 今天是:

贵州公路水运建设“践行新理念 建工‘十三五’”劳动竞赛誓师大会在平罗高速项目启动

 http://www.gzql.cn   2017年04月01日12:32   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  

 本网讯(通讯员 邱强)3月31日,由省总工会、省交通运输厅联合举办的贵州高速公路建设攻坚决战、普通国省干线公路建设、农村公路建设三年会战、水运建设“践行新理念,建功十三五”主题劳动竞赛誓师大会在平塘至罗甸高速公路项目办隆重举行。

  省人大常委会副主任、省总工会主席袁周,省总工会党组书记、副主席杨再春,省交通运输厅厅长王秉清以及黔南州相关领导等出席活动,会议由省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程主持。集团公司党委书记、董事长王伯航带队参加了本次活动。1000余名建设者在大会上宣读劳动竞赛宣誓词。

  省总工会党组书记、副主席杨再春宣读表彰决定并讲话。集团公司所属的兴桥公司、交通工程分公司被授予“贵州省五一劳动奖状;平塘县S422省道掌布至蚊子山公路改扩建工程(1分部二工区)被授予“贵州省工人先锋号”。杨再春指出,希望被表彰的先进集体和先进个人,珍惜荣誉,再接再厉,为贵州高速公路建设再立新功。希望全体建设者、各参建单位以受表扬的先进集体和优秀个人为榜样,为贵州科技发展、同步小康的宏伟事业做出新的更大的贡献。接着大会举行了颁奖仪式。

  杨再春要求,各参赛单位要围绕竞赛目标,广泛宣传发动,完善激励机制,推动参建单位参建职工全部参与、人人参与,形成比、学、赶、超,创先争优的生动局面。要以创建“工人先锋号”为载体,大力弘扬“工匠精神”,广泛组织参建职工围绕施工重点、难点、关键点开展“金点子”合理化建议。要通过竞赛及时发现、培养、选树和宣传好先进典型,用典型引领,推动活动深入开展。要坚持以人为本,把职工生命安全和劳动保护放在重要位置,努力提高广大职工的凝聚力和战斗力,确保投资任务完成的同时,实现安全质量受控。

  省交通运输厅厅长王秉清表示,交通投资是促投资、稳增长的排头兵,是脱贫攻坚、同步小康的重要力量。广大交通建设者要抓住黄金期,赛出攻坚决战态势,将劳动竞赛与“四型机关”、“最美高速”、“平安高速”等创建相结合,着力形成一批科技成果,建成一批示范工程,锻造一支出色队伍,打造一个交通品牌。

  最后,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周宣布劳动竞赛正式启动。



 

集体合影

 

颁奖现场

大会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:平罗14标 邱强
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号