• 今天是:

集团公司热烈庆祝2017年“三·八”国际劳动妇女节

 http://www.gzql.cn   2017年03月17日11:36   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  

  本网讯(记者  何欣   综合报道)3月5日,普定织普4标;3月6日,仁怀仁酱酒厂;3月7日,罗甸平罗14标;3月8日,贵阳金翠湖。

  历时四天,集团公司2017年“三·八”国际劳动妇女节暨“快乐工作 健康生活”系列主题活动在贵阳主会场圆满落幕。此次系列活动为集团公司女职工营造了浓厚的节日氛围,使她们在祝贺节日的同时愉悦了身心。活动期间,丰富的内容、激烈的拓展游戏、欢快的项目安排,吸引着每个会场的男女职工共同参与。欢声笑语洋溢在各个现场,女职工们切实感受到了集团公司的关怀,纷纷表示将把这种愉悦的心情带到工作中来,发挥好“半边天”作用。

 

合影留念

 

  覆盖面广

  此次系列活动共计400余名女职工参加,集团公司工会设立了一个主会场、三个分会场,即贵阳主会场、普定分会场、仁怀分会场、罗甸分会场,涵盖了项目和机关各科室的女职工;部分项目和运营管理中心由于地处偏远、轮班不易集中等原因自行开展了庆祝活动。各会场因地制宜,设置团体游戏,加强了女职工们之间的沟通交流,锻炼了女职工们团结协作的能力。

  3月5日,系列主题活动在织普4标驻地夜郎湖畔拉开了序幕,来自二分公司、三分公司、七分公司、岩土公司等相关项目的60余女职工欢聚一堂,在专业教练的带领下开展户外活动,共同庆祝节日。

  3月6日,系列主题活动在仁酱酒厂基地继续开展,来自仁酱酒业、二公司、十公司、兴桥公司等相关项目的70余名女职工共同参与了户外拓展活动。

  3月7日,系列主题活动在罗甸分会场举行,来自二公司、三公司、七公司、大通公司、岩土公司等相关项目的70余名女职工齐聚平罗14标,共同参与活动庆祝节日。

  3月8日,系列主题活动在贵阳主会场圆满落幕,来自集团公司机关各科室、各分子公司科室共200余名女职工齐聚金翠湖畔,现场充满了节日的气氛。

  除了集团公司工会组织的系列活动,贵惠公司还自行开展了“魅力女性、欢乐巾帼”系列主题活动,以庆祝“三·八”国际劳动妇女节。三穗项目3月8日组织全体女职工参观杨至成将军故居和开展登山活动。3月3日组织集团公司女职工参加省总工会女职工委员会主办的“倡导绿色出行、共建生态文明”全省女职工大型徒步活动。

 

活动现场

 

  参与度高

  “一位女同胞价值一块钱,一位男同胞价值五毛钱!”3月8日下午,随着教练介绍游戏规则一声令下,原本站定的职工们霎时散去,场上为数不多的男职工被女职工们团团围住,纷纷为了“六块五毛”的目标紧紧抱团,一时欢声笑语充斥在场上各个角落。不仅是贵阳主会场,普定、仁怀、罗甸分会场现场的节日氛围同样浓厚,破冰热身、团队建设、击鼓颠球、珠行万里、铁人三项等活动项目轮番上演,负责现场管理的男同事、安保人员也被节日气氛带动,纷纷参与到活动中来,为女职工们送上祝福。

  集团公司2017年“三·八”国际劳动妇女节暨“快乐工作 健康生活”系列主题活动举办期间,正值天气阴沉,举办场地时有零星小雨,气温低但寒冷阻止不了女职工们热烈参与活动的激情,寒风吹不散她们团结协作的游戏精神。每个会场的女职工到场率都到达了95%以上,到场的女职工也全身心投入到活动当中,至始至终充满了热情。此次系列活动也以极高的参与度获得了集团公司女职工们的一致好评。

 

省总工会女工部部长赵绍丽参与活动中

 

  内容丰富

  本次系列活动的主体内容是组织女职工们在户外开展素质拓展,集体参与户外游戏,达到锻炼身体、愉悦心情的目的。丰富的活动内容不仅仅在户外拓展上,为了让女职工们更加懂得保护自己的合法权益,集团公司还在各个会场将《女职工权益保障法》和《反家庭暴力法》打印制作成展板,在现场展示,吸引了不少女职工驻足学习。活动期间除了展板学习,集团公司工会还组织了女职工合法权益知识竞赛。“女职工生育享受多少天的产假?”问题一抛出便有人抢答出了正确答案“98天!”。活动现场,不少一线女职工认真学习了女职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等权益实现情况,女职工权益保护法律法规宣传普及取得了良好的效果。

 

活动现场

 

  领导重视

  此次系列活动在筹备之初就得到了集团公司领导的高度重视。活动筹备计划作为专题在集团公司党委会上进行了研究,集团公司党委书记、董事长王伯航亲自审定方案,为系列活动把关,并形成了以集团公司党委副书记、工会主席张金武为组长的筹备小组,负责活动所有的前期准备工作。敲定方案后,筹备小组请了专业团队作为活动教练,在四个会场带领女职工们放松身心。3月8日,贵州省总工会女工部部长赵绍丽,省公路运输工会副主席周碧霞,交建集团工会副主席人选李晓凤,集团公司党委副书记、工会主席张金武出席了贵阳主会场活动;3月5日,集团公司副总经理杨光华出席了普定织普4标分会场活动;3月7日,集团公司总工程师张胜林参加罗甸平罗14标分会场活动。集团公司领导的高度重视、精密筹备,也使得这次活动取得了圆满成功。

 

左起(李晓凤、周碧霞、赵绍丽、张金武)出席贵阳主会场活动

 

  女职工们纷纷表示,感谢集团公司对女职工的关爱,让她们度过了一个难忘的节日,以后定将以积极健康的心态,紧紧围绕公司发展大局发挥好“半边天”作用,爱岗敬业、恪尽职守、勇挑重担、无私奉献,在集团公司打造一流企业的新征程中建功立业。

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:何欣 综合报道
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号