• 今天是:

集团公司召开六广河斜拉桥施工关键技术交流会

 http://www.gzql.cn   2016年07月26日16:20   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  7月23日,集团公司在息黔三标项目部召开六广河斜拉桥施工关键技术交流会,集团公司主持经营层工作副总经理吴飞、副总经理杨光华、总工程师潘盛烈出席并讲话。

  交流会分为现场观摩和会议交流两部分进行。上午,与会人员乘施工电梯登临六广河特大桥7#索塔顶面施工现场,观摩了斜拉桥施工关键节点的控制措施、安全防护措施等,听取了息黔三标项目部负责人关于斜拉桥施工情况的汇报,零距离感受了这座设计新颖、线条流畅、造型美观的跨六广河双塔斜拉桥的雄姿。

  下午,在息黔三标项目部会议室召开交流会,深入总结提炼集团公司斜拉桥施工技术,交流、探讨和推广斜拉桥施工经验,着力解决当前集团公司斜拉桥施工中存在的突出问题,全面提高集团公司斜拉桥施工技术水平。相关项目部、分子公司介绍了斜拉桥施工关键技术并就相关问题进行交流。

  集团公司工程部、技术中心、质安部对六广河特大桥的施工情况进行点评,对新开项目的特大桥施工给予指导。

  潘盛烈表示,本次交流会的召开为集团公司各单位之间互相交流学习提供了良好的平台,为提升集团公司斜拉桥施工技术提供了坚实的保证。他要求,各单位要强化学习意识,认真学习本次交流会经验,统一职工的思想认识,认真吸纳转化,形成“传帮带”,把学到的东西落到实处,同时还要不断创新,不忘初心,力争做到“工程优质,职工优秀”。

  杨光华指出,交流会取得了很好的效果,满足了大家求知的渴望,展示了六广河特大桥的施工关键技术,提升了各单位对斜拉桥施工技术的掌握,各单位要举一反三,把学习到的经验转化为自己的东西,灵活运用到下一步的工作中,抓细节、抓安全、抓质量,进行“头脑风暴”,仔细研究、细化施工方案,发扬“螺栓精神”,将工作推上新的台阶。

  最后,吴飞在总结发言时强调,息黔三标在六广河特大桥施工方面取得了优异成绩。他表示,六广河特大桥在施工过程中遇到很多难题,项目部不以事艰而不为,不以任重而畏惧,迎难而上,认真开展技术研究,寻找解决的办法,在安全、质量方面没有出现任何问题,在保证质量和安全的前提下抓紧施工,倒排工期,强力推进,才能在短短12个月的时间里取得如此优异的成绩,各单位要认真学习息黔三标艰苦奋斗、迎难而上的创业精神。

  吴飞指出,学习是非常重要的,闲时学来急时用,各单位要利用好这次学习的机会,把学习到的东西认真吸收消化,包括施工技术、项目管理、待人接物等,同时要经常召开类似的技术交流会,推广好的做法和经验,知行合一,以知领行,注重细节,为推动集团公司桥梁施工技术不断进步和发展做出更多贡献。

  集团公司相关部门、分子公司共80余人参加会议。

  据悉,六广河特大桥是息烽至黔西高速公路的控制性工程,主跨中心桩号位于息烽至黔西高速公路K40+300处,是一座跨径为580米的双塔式斜拉桥,桥梁全长1280米,为跨越六广河而设。(张邦义)

  集团公司领导吴飞(右四)、杨光华(右五)、潘盛烈(右三)出席会议并讲话

  六广河特大桥全貌

  与会人员现场观摩六广河特大桥

  正在向前推进的六广河特大桥

  与会人员在六广河特大桥合影留念

 

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号