• 今天是:

都安T13标组织防洪防汛消防演练

 http://www.gzql.cn   2018年05月16日15:38   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 苏瀛)2018年5月10日14点30分,都安T13标为开展应对雨季防洪防汛应急预案演练,并邀请业主办、J5驻地办、都安T12、T14标进行参演与观摩指导。本次演练的目的主要有三个,一是通过演练提高员工的安全生产意识和自我保护意识,一旦发生险情施工人员能安全、有序的撤离,最大程度保护人身安全。二是通过演练检验应急救援领导小组的统一指挥、综合调度能力,锻炼提高各应急救援组的协调作战和救援能力,使全体员工熟悉救援过程,掌握应急救援程序和方法,熟悉救援过程,提高施工作业人员的险情预防意识和应对突发情况的能力。三是检验应急救援方案是否符合实际,便于现场操作,完善应急救援体系建设,保证员工的生命安全。

  “我宣布!都安T13标项目部防洪防汛应急救援演练现在开始!”在总指挥王荣兴的一声号令下,整个都安T13标犹如一台精密的机械一样开始高速运转。

  施工现场水情观测人员发现险情预警,立即向救援活动总指挥及项目应急救援小组进行报告,值班员立即向分管领导汇报,水位有进一步升高的趋势,建议启动防汛应急预案。项目部防汛领导小组随即下达命令启动防汛应急预案,立即进入防汛应急程序。随着警报声,安全警戒组在各个路口设立警戒,维持现场的正常秩序,做好安全监督工作;疏散组组织作业人员、设备有序撤离;防汛抢险队成员紧急集结、迅速行动对洪灾点进行堵漏加固处理;救援组团结配合,对受灾被困人员进行援救;综合协调组织,立即与当地政府、医院、派出所等有关部门取得联系,寻求帮助,并在主要交通路口进行路线指引。演练现场,只见项目员工严格按照演练方案,疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行着,15点30分,演练圆满结束。

  现场观摩的业主、监理等对本次演练情况进行了总结、讲评,对整个演练过程给予了肯定。认为参加人员反应迅速,措施得当、处置有效,达到了演练目的,提高了全员防汛意识,在都安项目防洪防汛中,起到了模范带头作用。

演练现场

全体合影


 

 

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司 都安13标 苏瀛
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号