• 今天是:

南两4标开展“不忘初心 牢记使命 做合格参建者”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2018年04月10日20:41   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 张灿烂)“千古丰碑八一六,宏伟工程天下闻”,4月5日,南两4标临时党支部冒雨来到涪陵区白涛镇爱国主义红色教育基地——816地下核工程。

       该工程是1966年由周恩来总理签署命令批准在西南建设最早的核工厂。

      “建设期间,共有72名战士牺牲在这里,平均年龄21岁,最艰苦的当属洞体开挖工作,由于是在山体打洞,士兵们渴了就喝山体渗水,累了就靠石而修,晴天一身汗、雨天一身泥,有的因公负伤,有的因公殉职。”讲解员介绍到。“革命战士是块砖,哪里需要哪里搬;愚公移山、下定决心、不怕困难……”墙上醒目的红色宣传标语让人震撼,也表明当时成千上万的工程兵排除万难的决心与毅力。

    随后,组织全体员工观看了爱国纪录片《厉害了,我的国》。本次主题党日活动,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,激励大家树立信心、团结奋进、不怕困难,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作。

                      

  参观816工程历史展厅

       

活动留影

推荐给好友 内容纠错
源作者:六分公司 南两4标 张灿烂
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号