• 今天是:

新样板 新亮点 新思路——都安T13标打造品质、绿色示范项目

 http://www.gzql.cn   2018年04月09日17:09   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张光远)都安高速项目总长283公里,是贵州省目前在建规模最大、标准最高的高速公路。由贵州桥梁建设集团有限责任公司承建的都安T13标,在打造品质、绿色示范项目工程中,高标准、严要求,秉承贵州桥梁“市场为先、质安为本、技术为魂、党建为基、追求卓越”的发展理念,通过科学合理布局临建工程、打破常规进行技术创新、牢固思想抓好党的建设,致力打造品质工程示范项目,实现技术创新丰收、人才培养丰收、效益管理丰收。

  翻过一个个山头,红顶白墙的项目部在绿油油的群山中格外显眼。都安T13标项目部生活区、生产区、办公区、实验室独立设置,走近项目部,各类警示、教育、宣传标识标语标牌随处可见,你只需要拿起手机扫一扫,操作规程、安全规范、工艺工法、学习材料等便可一览无余。项目在前期建设中坚持实行制度化、标准化、模块化管理,明确责任,层层落实,强化执行,助推提质增效,服务品质提升。

抓临建,带来好效果

  从临建抓起,践行高标准建设要求。在项目建设过程中,因地制宜,规模适当,以利于集约化管理,便于生产、经济、环保为原则,产能与需求相适应,总体协调,合理布局。钢筋厂根据产能分区,科学配置设备;拌合机、料仓全封闭,抑尘降噪;设置VR安全体验馆,建设平安工地;通过音视频远程监控系统、现场管理手机APP,实现全方位远程监管;洗车装置自动化、库房管理超市化、临边防护统一化、安全防护设施标准化等,着力打造贵州桥梁项目建设“新样板”。

微创新,解决大问题

  积极推行新技术,新工艺,新材料,新设备的“四新”应用,加强信息化管理。在桥梁工程建设方面,采用了大体积混凝土自动化智能化温控技术、斜拉桥超高索塔工艺工装优化技术、BIM技术应用等十余项工艺工法;在隧道工程方面,采用了基于参数动态化控制的光面爆破技术、整体式仰拱模板,移动栈桥的工装设计等多项工艺工法创新,努力把“品质工程”理念贯穿建设始终,不断开拓创新,着力打造贵州桥梁技术创新“新亮点”。

强党建,树立好形象

  都安T13标以打造学习型、创新型、效能型、平安型、和谐型、廉洁型的“六型”项目部为重点,厚植党建根基,强化阵地建设,增强项目活力。文化教育长廊,创新学习教育新方式;成立工人自管委员会,探索工人管理新模式;职工小家、农民工夜校、新时代工人讲习所、道德讲堂,党建载体不断丰富创新,党员的先锋模范带头作用进一步彰显。“创党员示范岗,建党员责任区”,一线党员带动广大员工干事创业精气神进一步凝聚,奋力书写贵州桥梁党的建设“新思路”。

  都安T13标以“安全、质量、环保”为核心,以标准化、平安工地、品质工程、绿色环保打造为抓手,以全覆盖、常态化、创品牌、提效益为目标,以标准化为统揽,以规划引领为突破口,以文明施工为联接,完善项目的管理体系,明确管理责任,践行“工匠精神”,努力打造品质、绿色公路,助力我省实现建设交通强国西部示范省发展战略目标。

项目实景

 

拌合站

 

库房管理超市化


办公室管理规范化

 



推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司机关+张光远
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号