• 今天是:

集团公司机关第一党支部召开2017年度组织生活会

 http://www.gzql.cn   2018年02月28日19:13   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 何元超)2月28日,集团公司机关第一党支部在虹祥大厦27楼会议室召开2017年度组织生活会。指导组成员、集团公司党委委员、副总经理邓新同志出席会议并对组织生活会开展情况进行点评。

  支部班子成员以及其他党员结合实际,严格对照中组部《通知》要求,紧扣政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,认真查摆存在问题,深入分析根源,提出了检查整改措施和明确下一步努力方向。

  会议通报了会前谈心谈话和征求意见建议情况,由支部书记报告了2017年度党支部工作情况并进行了对照检查。支部班子成员率先开展对照检查,其他党员依次开展自查。每位支部党员会前按照要求认真准备对照检查材料,全面客观查摆问题,深刻细致剖析根源。在民主评议环节,班子成员之间、班子成员与支部党员以及支部党员之间真正“红红脸,出出汗”,批评与自我批评开门见山、直击痛点、抓住要害、不留情面,达到了“批评—团结—批评”的效果。

  会议要求,支部全体党员干部,一是要在学懂弄透做实上做表率。把深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习尊崇新党章和《新形势下党内政治生活的若干准则》等,增强“八大本领”,做到“五个过硬”。二要在担当负责创新上做表率。要勇于担当,敢于负责,敢于创新,敢于直面问题,认真扎实抓好整改,以整改落实效果作为提升支部战斗力的推进器,以整改效果作为发挥党员先锋模范作用的催化器。

  把本次组织生活会的效果转换为做好岗位工作的精神动力、工作思路和工作举措,以担当负责创新实绩诠释对党的忠诚,作为检验“四个自信”坚定不坚定、“四个意识”牢不牢的具体标尺,真正抓实抓细、落实落细,真正推动党支部工作质量再上新台阶。

邓新认真听取会议发言

会议现场全景

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群工作部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号