• 今天是:

交通部公路局检查组到瓮马高速福泉南收费站开展收费公路联网系统运行安全专项检查

 http://www.gzql.cn   2017年11月16日14:34   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 黄安松)近日,为进一步提升收费公路联网收费系统自主可控水平和安全防护能力,提高信息安全保障能力,交通部公路局检查组一行到瓮马高速福泉南收费站开展收费公路联网系统运营安全现场检查。交建集团运营部负责人喻彪、瓮马高速负责人肖长江等陪同检查。检查采用了听取汇报和实地检查相结合的方式,重点检查了通信机房责任制度落实、网络运行保护情况以及消防、供电安全,查阅了福泉南收费站网络拓扑图。

  据悉,瓮马高速为确保网络信息安全,采取多项措施全面加强网络信息安全管理。一是通过业务学习、网络与信息安全应知应会知识等多种教育形式,引导员工养成良好的信息安全工作习惯,增强做好网络与信息工作的责任感、紧迫感和压力感,让员工时刻绷紧网络信息安全这根弦,从源头上加强预防和管控。二是对所有接入内网计算机设备进行了全面安全检查,在被勒索病毒威胁的敏感时期,机电维护人员按要求对每台电脑都进行了打补丁处理,更是进行了多项维护处理,比如安装修复杀毒软件,对杀毒软件病毒库进行升级,保证业务计算机的正常运行。三是在网络信息安全上始终坚持“时时、事事”保安全的工作理念,防范“口号主义”、“形式主义”,真正将保障网络信息安全融入工作实际中,落到实处。

专项检查工作汇报现场

对收费网络机房进行检查


推荐给好友 内容纠错
源作者:瓮马 黄安松
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号