• 今天是:

南两项目在重庆市2017年度高速公路建设施工技能大赛中硕果累累

 http://www.gzql.cn   2017年11月15日09:48   来源:南两总承包部   浏览:
【字体: 打印本页

      本网讯(通讯员 夏凌)11月14日,规模空前的重庆市2017年度高速公路建设施工技能大赛中在重庆渝长高速公路扩能项目隆重举行。来自重庆市11条在高速公路共11支代表队100余名选手参加了四个项目的角逐。代表贵州桥梁集团出征的重庆南两项目参赛选手发挥出色,一举夺得团体第二名、焊工个人第一名、架子工团体第三名、电工个人第六名、钢筋工个人第四和第六名等多项殊荣,为集团公司争得了荣誉,提高了南两项目工程在重庆市高速公路建设中的知名度和影响力。

  本次比赛是重庆市交委扎实推进“创建绿色公路,打造品质工程”活动,进一步营造全市高速公路建设“尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重技能 ”的浓厚氛围,努力培养安全意识强、工作效率高、业务能力精的高素质建设队伍而开展的一次重大比赛。比赛过程中,南两项目参赛的十名选手,沉着冷静,凭着雄厚的实力,扎实的功底,稳定的发挥,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了桥梁人的高超技艺和顽强拼搏、开拓进取的精神面貌。南两项目参赛选手能够在强手如林的各支参赛队伍中脱颖而出,取得如此好的成绩,是与南两项目公司、南两总承包部、各参赛标段高度重视操作工人技能培养,经常性开展技能竞赛,着力提高操作工人综合素质分不开的。

  通过比赛,南两项目将认真总结经验 ,发扬成绩,克服不足。以党的十九大提出的弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气为指引,在南两项目全线营造“比、学、赶、帮、操”的浓厚氛围,形成人人学技术、钻业务的热潮;进一步提升一线作业人员的专业技能和操作水平,为提高工程施工质量提供雄厚的人才保障,为进一步加强安全质量管理,确保施工质量,为把南两高速建设成精品工程而努力奋斗。

                         

                                                                                                       架子工比赛现场

                        

                                                                                                电工比赛现场

                        

                                                                                           电焊工比赛现场

                       

                                                                                      钢筋工比赛现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:夏凌
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号