• 今天是:

【党的十九大】南两五标临时党支部组织开展围绕“学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神 促进交通强国”主题大讨论

 http://www.gzql.cn   2017年11月15日09:28   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯 (通讯员 文苏朝梅 图范远洋)11月13日,南两五标临时党支部组织开展“学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神 促进交通强国”主题大讨论活动。项目班子成员、党员、预备党员、入党积极分子、各科室负责人等参与讨论。

  在讨论会上每个人都发表了自己的看法和见解,要想富,先修路,落后的交通阻碍了当地资源优势转化成经济优势的进度,落后的交通成了当地经济发展的瓶颈。一旦交通得到了改善,当地的资源优势就能迅速的转化成经济优势,带动当地经济发展,所谓经济基础决定上层建筑,上层建筑反作用于经济基础。经济得到发展,促使就业岗位增加,就业率上升,人民生活水平也就随之提高,同时交通工程建设的作用得以体现。过去三十年,是我国高速公路建设发展波澜壮阔的三十年。交通运输人的艰苦奋斗,实现了我国高速公路从无到有的跨越式发展,成就了如今中华大地上突破13万公里高速公路的织密成网。中国高速公路建设起步虽晚,但发展速度惊人瞩目,通车里程继2012年首次超越美国后连续四年位居世界第一。中国实现了“中国高速公路跨越式发展”。

  十九大报告强调,“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重”,“积极促进‘一带一路’国际合作”。无疑为交通工程建设明确了发展目标和前进的道路。我们发展生产要保质保量,要有高度的安全防护意识,生产不容有差错,所谓“千里之堤毁于蚁穴”。

讨论会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:南两NL5标 苏朝梅
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号