• 今天是:

贵阳南站检测大楼完成筏板基础施工

 http://www.gzql.cn   2017年07月10日08:40   来源:花安项目   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 王迅劼)近日,位于贵阳南站旁的南站检测大楼完成了筏板基础的浇筑。

  南站检测大楼是一栋地上6层的框架结构建筑,主要用于实验检测。由于现场地质原因,检测大楼不但采用了筏板基础,基坑还采用了级配碎石换填。

  在换填过程中,现场施工严格按照相关规范,做到分层换填、压实,分层检测,在满足要求后再进行下一层换填。换填时间近一月,于6月下旬完成。由于连续降雨天气的影响,6月下旬施工进度较为缓慢,但基础钢筋工程仍在7月初完成。经现场技术人员以及监理单位验收合格后于本月2日开始浇筑筏板混凝土,并于3日完成基础混凝土工程。

  万丈高楼平地起,南站检测大楼筏板基础的完成为检测大楼整个施工过程开了一个好头。

 

正在施工的钢筋工程


完成后的筏板基础



推荐给好友 内容纠错
源作者:王迅劼
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号