• 今天是:

织普四标举行“钢筋焊接技术比武大赛”

 http://www.gzql.cn   2017年05月16日10:12   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 陶生伟)近日,织普四标在夜郎湖大桥普定岸举行“钢筋焊接技术比武大赛”活动,驻地办、项目部相关人员担任比赛评委,来自项目部各工区班组的12名焊工参加了比赛。

  此次比赛目的是,激发一线施工作业人员“比质量、赛工程、创优争一流、创品质”的热情,进一步提高技能水平。比赛分钢筋焊接前准备、比赛操作、评委打分三个主要环节。焊接要求是以Ф28mm螺纹钢筋对接10倍D双面立焊为标准,经过近两个小时激烈的比赛,评委会根据比赛用时、钢筋焊接质量、规范操作、拉伸试验合格等因素评出第一名选手是陇嘎隧道班组焊工张见康;第二名选手是双山隧道班组工人朱华贵;第三名选手是夜郎湖大桥班组王顺富。 通过开展“比武大赛”,不仅增强了作业人员的工作积极性,同时也提高了他们的技能水平,为进一步提高钢筋焊接质量奠定了坚实的基础。

  比赛结束由织普四标项目负责人为前三名选手颁发奖品并表示,各项目员工在平时工作中要做好传帮带当好“播种机”,补足各工区焊接质量短板,让织普四标钢筋焊接加工技术再创佳绩。

推荐给好友 内容纠错
源作者:陶生伟
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司