• 今天是:

平罗14标组织参观香火岩特大桥、洋水河特大桥、六广河特大桥

 http://www.gzql.cn   2016年11月29日14:00   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

     本网讯(通讯员 邱强)11月25—26日,平罗14标项目负责人王福举带队项目管理人员十四人前往遵贵扩容工程第9合同段香火岩特大桥、开息高速公路TJ-1合同段洋水河特大桥以及息黔高速公路TJ-3合同段六广河特大桥项目进行参观学习。

        遵贵扩容9标项目总工卢天阶带领参观人员到香火岩特大桥施工现场进行参观,并逐一介绍了相关施工工艺、知识及施工中的重难点工作,并现场解答了参观人员的提问。随后参观人员走过钢索便桥,来到施工监控中心,从监控中心一侧看到大桥,大家纷纷表示被眼前的场景震撼。参观完施工现场,一行人在会议室观看施工动画,并听卢天阶讲解整个大桥的施工过程,对整个桥梁的施工技术有了更深入、更全面的认识。目前,香火岩特大桥主拱已成功合龙。

  随后参观人员来到开息1标洋水河特大桥施工现场,项目副经理田勇与现场管理人员带领大家乘坐电梯来到100多米高的大桥施工现场。一到大桥施工现场,两块展示板映入眼帘,左边的“违章曝光栏”和右边的当天详细施工情况。现场管理人员介绍说:“我们通过这两块展板,给工人警示与教育,执行下来效果非常好。”现场观摩下来,开息1标洋水河施工现场规范的管理、流程式的记录、井然有序的施工场地、全方位的安全施工防护、人性化的工具柜设置给参观人员留下了深刻的印象。随后大家纷纷向项目副经理田勇请教管理经验,他总结说:“要和工人多相处,尊敬与关心他们,和他们打成一片,建立和谐融洽的关系。”据悉,洋水河特大桥工程已到主跨合拢阶段。

  26日,参观一行来到息黔3标六广河特大桥。在前往施工现场的路上,班前评讲台让大家眼前一亮,讲台旁的安全生产计时牌上注明了开工至今的详细天数,以及六广河特大桥合拢倒计时天数,大家纷纷表示要将此方法借鉴运用到管理措施与警示当中。主桥上,两座垂直耸立的主塔以及其两侧的斜拉索给人一股桥面强大稳固支撑的力量感。参观完现场后,息黔3标项目书记周仁松在会议室组织大家交流学习,通过施工动画、交流材料,把施工初期到现阶段的施工工艺以及管理经验一一详细介绍与讲解,随后解答了参观人员的提问。据了解,六广河特大桥近期即将合拢。

  交流会结束后,参观人员在息黔3标会议室召开了学习心得会议。会上,大家一致认为通过本次参观学习,进一步加强了平罗14标项目部与兄弟项目之间的沟通交流,拓展了项目管理人员的视野和思路,进一步提高了管理人员的业务水平,使大家对桥梁施工有了更深入、更全面的认识。平罗14标项目负责人王福举表示,在工作中要认真及时梳理自身管理过程中存在的差距和不足,总结查找影响和制约工程中存在的实际问题,总结和吸收兄弟单位的先进经验和管理经验,不断提高项目的综合管理水平。


 

  香火岩特大桥项目总工卢天阶施工现场讲解

 

  从监控中心观看主拱已经合龙的香火岩特大桥


 

  参观人员与香火岩大桥施工人员在测量点讨论

 

  洋水河特大桥现场设备规范管理

 

洋水河特大桥施工人员现场讲解施工工艺

  

六广河特大桥参观学习

 

14标项目负责人王福举带领到六广河特大桥下横梁参观学习

   

息黔3标会议室观看施工动画与交流学习


     

   


推荐给好友 内容纠错
源作者:平罗14标 邱强
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号