• 今天是:

面对面理思路 手把手教方法 实打实解难题——“大通先锋”服务队扎实开展基层党建指导调研工作

 http://www.gzql.cn   2019年07月10日23:36   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 赵益铭)为进一步加强和改进大通公司各项目部意识形态工作,近日,“大通先锋”服务队赴各项目部开展党建工作现场指导帮扶。

  帮扶过程中,大通先锋服务队与各项目支部书记、项目领导、党建专员面对面、一对一沟通,针对项目部在党建工作开展中遇到的困难和存在的薄弱环节,进行交流研讨,引导各项目党务工作者理清工作思路,并针对前期交建集团及桥梁集团纪检监察组对大通公司各项目部党建工作调研发现的系列问题,从“三会一课”入手,手把手帮扶项目部从最基本的“会议记录、会议纪要、会议通知”等相关资料进行规范化的整理,结合集团公司《公文处理办法》及《关于规范党组织会议记录的通知》,为各项目部制作统一公文模板,进一步提高各项目党建资料规范化。

  针对“如何将党建工作与中心生产工作融合发展”问题,先锋服务队指出,要突出“党建促生产”的关键作用,一是要认识到什么是党建、什么是生产,党支部要紧紧围绕项目施工、安全、进度等工作,充分发挥堡垒作用,引导广大党员干部发挥模范带头作用,划分党员责任区,切实做到“哪里有困难、哪里有党员”;其次就是要积极创新党建工作思路和方法,以党建+的工作模式全力推进党建工作的深化和开拓,在服务、促生产中一展身手,充分展示党支部紧盯生产任务这个重心,把党建的触角延伸到各个工区、各个角落。二是针对部分项目物资设备科、工程管理科等科室对“三重一大”请示报告、决策制度不了解、不熟悉,调研组针对此问题组织召开座谈会,结合《贵州大通路桥工程建设有限公司“三重一大”决策制度》对“三重一大”进行深入讲解,现场为项目部各科室制定“三重一大”请示模板、记录、纪要模板及议事程序,切实解决了各科室实际问题。

  通过此次现场帮扶指导,为各项目党支部解决了工作中的实际困难,进一步规范了各项目的党建工作台账、理清了各项目的党建工作思路。下一步,大通公司先锋服务队将继续坚持问题导向,立足中心实际,当好各项目党支部的“服务者”、“监督者”和“指导者”。

 

赫六六标帮扶现场

 

开展座谈会


对各科室进行“三重一大”实施现场培训

推荐给好友 内容纠错
源作者:大通公司-赫六6标-赵益铭
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号