• 今天是:

以案示纪强警示——仁遵5标开展党风廉政警示教育系列活动

 http://www.gzql.cn   2019年05月15日10:31   来源:七分公司 仁遵5标   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 张杰)近日,七分公司仁遵5标开展党风廉政警示教育系列活动,围绕“以案示纪强警示保质发展筑根基”这一主题,通过廉政讲堂、腐败案例专题讨论、品读廉政经典、看廉政短片、唱廉政歌曲等,以“反向警示,正向激励”的教育方法,引导项目党员、干部强化纪律意识、增强法律意识,维护风清气正政治生态。

  在廉政讲堂中,项目支部组织在家员工对《中国共产党纪律处分条例》进行学习,对项目管理岗位廉政风险点进行分析,学习全国纪检监察系统先进工作者韩锡才的勤廉先进事迹。讲堂结束时,员工分别分享了廉政学习心得。

  在品读廉政经典活动中,项目书记陈玉鸿与大家分享了《传统家训中的廉政教育》,通过对中国传统家训中的廉政经典名句解读,从“以俭养廉,节制贪欲”、“至公爱民,胸怀天下”、“公私分明,清泊传家”三个方面强调廉洁奉公的职业道德和淡泊传家的自立精神。通过对诸葛亮、范仲淹、司马光、曾国藩等古代名人的家教、家规和家风的经典名言和故事学习,强调言传身教、率先垂范对于廉政品德传承的重要意义。

  在案例专题讨论会上,全体观看了廉政警示教育片《代价》,并结合交通行业施工企业贪腐案例进行分析研讨。随后大家纷纷结合自己的岗位廉政风险点开展剖析。“看到落网干部满面泪色,看到他们失去自由的生活如此不堪,我不断在内心告诫自己不能有贪念,一定要保护好自己和家人”、“往往腐败就在一念之间,必须管好自己”、“应该多采用对公账户办理事项,减少廉政风险点”、“本本分分拿自己的工资,并相互监督”,大家都积极表明自己的观点和建议及遵纪守法、拒绝贪腐、清廉干事的信心和决心。

 

“品读廉政经典”活动



齐唱廉政歌曲《中国共产党廉洁自律之歌》

推荐给好友 内容纠错
源作者:张杰
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号