• 今天是:

湄石3B标开展首件工程承台总结推广学习

 http://www.gzql.cn   2018年11月09日10:50   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 胡琳)11月5日,为提质增效抓好项目建设,助推项目品质工程打造。湄石3B标组织项目部职能部门和各工区管理人员及施工班组开展河闪渡乌江特大桥首件工程承台施工总结推广学习会。驻地办相关领导参加会议。
        会上,听取了项目部关于河闪渡乌江特大桥首件工程左幅9#墩承台施工完成的总结报告和关于乌江特大桥左幅承台存在问题的处理及右幅承台钢筋保护层的控制措施,并开展了首件工程承台总结推广学习会。
        据悉,此次学习推广了承台首件亮点,包括承台钢筋保护层厚度的控制(钢筋定位采用φ20钢筋加固定位,确保保护层钢筋主筋的位置准确,不产生位移;按梅花型布置圆形穿心垫块)、冷却管的控制、承台的外侧面表面效果、承台底部钢筋网铺设、塔座预埋钢筋等。

        会议要求,项目管理人员及职工要加强对突发事件的反映和处理的能力,各工区及其他承台、孔桩施工班组要加强学习,不断提升自身业务素质,要认真总结此次承台施工好的经验和做法,为之后的同类结构物施工积累宝贵经验,为项目施工建设提质增效和全面打造“品质工程”提供强有力的技术支撑。

 

钢筋定位

 

梅花型布置圆形穿心垫块


首件工程承台总结推广学习会现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:三公司湄石3B标胡琳
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号