• 今天是:

太洪长江大桥4#主塔上横梁开始第一次浇筑

 http://www.gzql.cn   2018年10月26日15:12   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 何元超)10月23日下午3时许,重庆南两高速太洪长江大桥177米高的4#主塔上横梁开始第一次浇筑。

       太洪长江大桥4#主塔上横梁采用变截面梁设计,横梁跨中高5m,梁宽6m。横梁采用箱形截面形式,壁厚0.8m。上横梁设44-16Фs15.2mm预应力钢束,其预应力锚头埋于塔身,采用混凝土进行封锚。

       据三工区负责人透露,4#主塔上横梁浇筑分2次进行,最后一次浇筑即主塔封顶预计在11月6日左右完成。上横梁第一次浇筑分为2道工序进行,先浇筑左、右幅塔柱,再浇筑上横梁的底板及腹板。此次浇筑共投入10人,单次浇筑混凝土600立方米,预计30个小时完成。

       4#主塔上横梁的浇筑,标志着太洪长江大桥主塔施工进入了最后的收尾阶段,意味着大桥下部结构施工取得了关键突破,此后,大桥的主要施工节点将大为缩减,为主塔封顶和隧道锚集中攻坚创造了有利条件。


工人正在施工


施工现场全景

推荐给好友 内容纠错
源作者:南两总包部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号