• 今天是:

学好《三十讲》 牢记使命担当

 http://www.gzql.cn   2018年10月11日15:57   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        8月14日—9月13日,通过开展“每日一学‘党建+其他’”活动,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》整整一个月集中学习,对于中国共产党人的初心使命有了更加深刻的理解。尽管三十讲各自成篇、相对独立,但它们始终贯穿着一条思想主线,即习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓:为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界做贡献。这一思想精髓体现着中国共产党人一脉相承的红色基因,集中反映了当代中国共产党人的人民立场、民族抱负、世界责任。   

       通过学习《三十讲》我感悟到:新时代中国共产党人的历史使命,是国家的使命,对国家负责,实现社会主义现代化强国;是中国人民的历史使命,对全体中国人民负责,实现共同富裕;是中华民族的历史使命,对中华民族负责,实现中华民族的伟大复兴;同时,新时代中国共产党人的历史使命,也是人类的使命,对人类负责,为世界和平、人类发展作出巨大贡献。

       我作为一名基层党员干部,要深入学习《三十讲》的内容,掌握核心要义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将“八个明确”“十四个坚持”正确运用到实践中去。我们党员干部要进一步树立"四个意识",增强"四个自信",切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,从而用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。我们将持续通过用不同的形式开展多方面的政治理论学习,将南两4标临时党支部打造成为真正的“学习型”支部,让我们成为一个思想素质过硬,理论知识扎实,执行能力一流的“示范性”支部。

      虽然开展“每日一学‘党建+其他’”活动时间较长,但是让我收获颇丰,不仅学习到了《三十讲》的理论知识,更学习到了一些工程专业方面的知识。特别是让我有机会上台为大家授课,带领大家一起学习,为大家分享我的感受,进而更大程度提升我的综合能力,让我充分感受到了我们开展这个活动的意义所在。我们的“每日一学‘党建+其他’”活动还在继续,现在正在学习《中国共产党纪律处分条例》,希望通过这个活动,不仅我自己得到了锻炼,得到了提升,更希望每一位员工都能收获到不同方面的知识,取长补短,不断丰富自己,能够最大程度的为我们重庆南两4标项目顺利全线贯通出一份力。

 

“每日一学”部分上课人员现场

《三十讲》部分讲解现场

“每日一学‘党建+其他’”专业知识讲解现场

 


推荐给好友 内容纠错
源作者:第六分公司-南两4标-胡成雄
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号