• 今天是:

南两5标项目部开展“质量月”系列活动

 http://www.gzql.cn   2018年10月11日15:13   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 黎浪)2018年9月,重庆南两5标项目部为认真贯彻落实市场监管总局等部门发出的《关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)文件精神,结合今年集团公司关于品质提升重要会议要求,独具特色地开展了以“弘扬工匠精神 推动品质提升”为主题的“质量月”系列活动,着力以“质量月”活动为契机,营造“人人关心质量、人人重视质量、人人享受质量”的氛围。

      9月初,南两5标召开“质量月”活动启动大会,成立了活动领导小组,并制定了《重庆南两5标项目部2018年“质量月”系列活动实施方案》,在活动过程中切实做到“八个开展”。

      一是开展品质工程宣传活动。在施工现场对施工班组进行质量、品质工程等知识的宣传,在项目部及施工现场悬挂宣传标语及口号。二是开展“质量月”知识竞赛活动。本次竞赛共设置必答题、抢答题、风险题三个环节。竞赛题目紧扣南两5标项目部自营项目特点,围绕施工工序质量管控要点,巧妙地将施工管理、技术规范、设计图纸三方面质量相关知识结合起来,既有理论又联系了实际。三是开展“质量月”电焊工技能比武大赛。通过本次技能比武大赛,提高了选手们电焊焊接技能,激发了员工学技术、练技能的热情,宣传了“以质取胜”、“质量为先”、“质量至上”的质量文化理念;四是开展“我为品质工程建言献策”活动。利用“质量月”启动会、“质量月”总结会、生产调度会等组织广大员工、班组对如何保证施工质量提合理化建议,倡导管理人员、现场技术员和施工班组对施工工艺进行创新;五是开展质量学习培训。利用“兴办新时代大讲堂 创建学习型项目部”早课平台、农民工夜校等载体,组织一线职工和农民工集中学习规范、了解规范、运用规范;六是开展质量隐患大排查。组成检查小组对施工现场进行质量隐患大排查,发现问题、分析问题、加强整改,杜绝发生任何质量事故;七是开展“降废减损提质、节能降耗增效”活动,强化节能意识。钢筋加工精细化管理,钢筋大样图上板,合理下料,减少损耗;太洪长江大桥主墩混凝土采用喷雾养护,既保证环境湿度,又有效减少养护水浪费;八是成立夜间施工巡查领导小组,开展夜间施工巡查工作,并将每日巡查情况发至微信工作群。

      通过本次活动的开展,一方面展示了南两5标项目部的形象和建筑工人的风采,涌现了一批素质过硬、技艺高超的技术能手,另一方面激发了广大员工立足本职、潜心专研的学习热情,倡导精益求精、注重细节的专业和敬业的工匠精神,展现了广大员工敬业爱岗、苦练技术的精神风貌,为促进项目部人才成长和提高企业的竞争将发挥积极地促进作用,为打造“品质工程”筑“绿色高速”提供有力的技术保障。

“质量月”活动启动大会

 

“质量月”知识竞赛、电焊工技能比武大赛现场

“质量月”学习、宣传、检查现场

 


推荐给好友 内容纠错
源作者:第六分公司—南两5标—黎浪
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号