• 今天是:

湄石3B标第一根桩基混凝土成功浇筑

 http://www.gzql.cn   2018年08月10日12:02   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
        本网讯(通讯员 胡琳)8月7日上午,在总监办、驻地办、中心试验室的指导下,经过10个小时的精心施工,湄石3B标乌江河闪渡特大桥第一根桩基混凝土成功浇筑,标志着项目部承台主塔和后续主体工程全面施工正式拉开帷幕。

        据悉,乌江河闪渡特大桥结构为9×40+(1-680)+24×40米钢桁梁悬索桥+预制吊装T梁,其中湄潭岸桩基共计56根,9号主塔桩基左右幅共计12根孔桩,孔径3米,孔深20米(左幅),32米(右幅);塔高下游侧153米,上游侧143米;9—9号桩基设计砼标号为C35,混凝土方量为141.3立方米,是项目和新石高速的控制性工程。该桥于5月23日开始9号主塔承台第一根孔桩开挖,于7月24日完成9号主塔12根桩基开挖至设计标高。

        乌江特大桥桩基混凝土的成功浇筑,预示着项目顺利进入了桥梁下部施工阶段,标志着重点控制性工程施工全面展开,为实现2020年通车目标任务打下了坚实基础。

 

9—9号主塔承台桩基钢筋笼安装

 

混凝土浇筑前准备现场

 

驻地办到现场指导工作


现场合影留念

推荐给好友 内容纠错
源作者:三公司湄石3B标 胡琳
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号