• 今天是:

重庆南两总包部党支部开展“纪念马克思 诞辰200周年”主题党日活动

 http://www.gzql.cn   2018年05月29日20:43   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 何元超)5月25日,重庆南两总承包项目党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。

活动中,重庆南两总包部党支部书记再次传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并结合自身的学习经历重点解读了作为马克思主义诞生标志的《共产党宣言》,随后,全体党员集中观看了《不朽的马克思(上集)》,并结合学习和工作实际进行交流。

         “现在全党全社会都在谈‘不忘初心 牢记使命’,可以说,每个人的‘初心’和‘使命’各有各的不同。但是,我们共产党人的初心和习近平新时代中国特色社会主义思想的源头在哪里,我想就是《共产党宣言》。重读《宣言》,就是回归我们的初心。”党支部书记张廷刚在研讨交流中的发言再次点名了这次主题当日活动的重要意义。“马克思当年设想的社会主义社会是建立在生产力高度发达的基础之上的。所以我认为,要结合党的十九大报告来学,结合工作实际来学,深刻理解十九大报告提出的‘两个没有变’的思想,继续用奋斗的行动为‘不忘初心’作最好的注解。”党员王明洪接过讨论的话题,补充说道。

         大家纷纷表示,这次主题党日活动帮助自己初步建立了对马克思和马克思主义的认知,更加了解了“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵。并表示,在以后的工作中,要知行合一、学用结合,把学习的效果转化为立足岗位作贡献的动力和激情,用行动诠释“不忘初心”、用行动“坚守初心”、用行动“呵护初心”。


活动现场


推荐给好友 内容纠错
源作者:重庆南两总包部 何元超
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号