• 今天是:

平罗14标开展新时代学习大讲堂——新闻宣传写作培训

 http://www.gzql.cn   2018年05月28日15:59   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 邱强)5月25日,平罗14标开展“新时代学习大讲堂”——新闻宣传写作培训。特邀湖北省长江文化研究院航运文化学科带头人,副研究员、主任记者周家华主讲。大小井特大桥代建办、平罗14标项目部管理人员40余人参加培训。

  据了解,周家华老师是中国文化艺术发展促进会会员、湖北省摄影家协会会员。曾任中国水运报社记者、编辑部主任、副社长;中国交通报社驻长航局记者站站长;长江航务管理局党委宣传部部长;《长航论坛》、《长江航运》杂志主编。

  周家华老师以新闻宣传写作为主题,从新闻基本五要素、如何挖掘新闻亮点、规范新闻写作、通讯员的优势、通讯员的局限性、摄影创作技巧等方面,做了深入浅出的讲解。

  为了让课程效果更佳,周家华老师牺牲自己的个人时间,在大小井特大桥施工一线取材,认真准备课程素材,只希望大家能用心的学,帮助参建员工扩展视野,增强新闻写作、摄影方面的知识,突破“工程人”的局限。


   

周家华老师主讲

施工现场取材进行摄影技巧讲解

现场画草图讲解构图方法


在座人员认真听讲、做笔记

培训现场





推荐给好友 内容纠错
源作者:第七分公司 平罗14标 邱强
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号